Об Украине с болью. Письмо Н. С. Демченко из Ставрополя

Хочу высказаться о событиях и обстановке на Украине, о которых идут напряжённые дискуссии в России с участием представителей Украины, не представляющих народ, лишённый возможности высказаться публично. Даже слушать ему позволяется только враньё. А участники дискуссии с украинской стороны упражняются в лакировке действительности, в изображении чёрного белым.

Нужно сказать, что российский народ в большинстве поддерживает государственную политику президента и правительства РФ в отношении Украины.

Но и в России есть так называемые либералы, которые положительно относятся к событиям на Украине, проводимой там декоммунизации. Они тоже не прочь вычеркнуть всё советское прошлое и даже не признают Крым российским.

Возможно, я недостаточно информирован о том, что многослойная украинская община в крае не обозначена. Я попытался найти эту общину, мне её не назвали, сказали: «То ли она есть, то ли её нет». Так ответили в редакции газеты «Вечерний Ставрополь».

Кажется, с публикацией моей заметки могут появиться в газете отзывы довольно неоднозначные.

Я написал это с позиции простого рядового потомственного русского украинца или, наоборот, с родословной от Богдана Хмельницкого и Переяславской Рады.

Именно такие представители большинства населения Украины и подвергаются насильственной украинизации и декоммунизации наследниками Мазепы, Петлюры, Бандеры и нынешними деятелями властей Украины.

Н.С. ДЕМЧЕНКО

Ставрополь.

Это  письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 24 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =