Сохраним память. Письмо В.И. Зиновьева из Ставрополя

28 апреля в средней школе № 3 Ставрополя состоялся праздник, посвящённый великому Дню Победы, организованный директором школы Н.П. Малюченко, коллективом педагогов совместно с учащимися от 1-го до 11-го классов для уважаемых гостей – участников Великой Отечественной, ветеранов труда, тружеников тыла, детей войны.

Наши волнение и прекрасное настроение соответствовали торжественной атмосфере, царившей в школе, где нас окружили вниманием. Все радовались праздничному настроению, как это было в наши былые школьные годы.

Началось мероприятие. В наступившей тишине из школьного репродуктора зазвучали слова Левитана: «Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в четыре часа утра без всякого объявления войны германские вооружённые силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!»

Все присутствовавшие в зале встали и почтили минутой молчания память защитников Родины и тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны.

Состоялся концерт учащихся. Дети с особым вдохновением исполнили песню «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!». Песни военных лет звучали одна за одной. Мы, не стесняясь своих слёз, подпевали. Был исполнен танец со Знаменем Победы. Красное полотнище, как живая птица, проносилось по залу, а мы плакали от счастья, что память жива, наши внуки помнят и гордятся подвигами героев-выпускников.

Праздник закончился, а уходить не хотелось. Нам очень понравилась встреча. Желаем проводить такие мероприятия во всех школах, лицеях, институтах нашего города.

В.И. ЗИНОВЬЕВ,

ветеран труда СССР.

Ставрополь.

Это  письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 24 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =