Хождение по мукам. Письмо А.М. Прокопенко из Новоалександровского района

Каждый день мы сталкиваемся с бюрократией, препонами и преградами, что закономерно для нашего современного общества. Слово «бюрократия» вызывает негативную реакцию у большинства населения, которое сталкивается с такими явлениями, как канцелярская волокита, ожидания в многочасовой очереди с целью получения необходимой справки.

Поверьте, бюрократия сожрала нашу страну! В России законы нечитаемы вообще! Строгие бюрократические препоны созданы чиновниками.

Мой муж Анатолий Григорьевич — Почётный ветеран Ставропольского края, ветеран педагогического труда, председатель Совета ветеранов посёлков Радуга и Лиманного, секретарь Радужской партийной организации, член избирательной комиссии от КПРФ — обратился в сельскую администрацию по месту жительства в п. Радуга за справкой для райкома партии о том, что является неработающим пенсионером. Предоставив свою трудовую книжку, он услышал отказ, связанный якобы с некомпетентностью выдавать такие справки сельской администрацией.

Поехал человек в возрасте 78 лет в Пенсионный фонд за 30 километров, в районный центр, где ему выдали необходимую справку и сказали, что местная администрация могла бы её выдать.

Кто из них прав?

А.М. ПРОКОПЕНКО.

Новоалександровский район.

Это  письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 24 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =