Газета «Родина». Жемчужина детского мира

19 мая пионерии страны исполняется 96 лет. Эта организация была создана в 1922 году по инициативе Н.К. Крупской, и до 1924 года она носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.

Пусть никого не пугает цифра, близкая к вековой. Пионерия была и остаётся самой юной детской организацией. Её можно назвать жемчужиной детского мира. Спросите любого человека советской эпохи, он непременно подтвердит, что «страна пионерия» – лучшее время в его жизни. Пионерия у всех ассоциируется с искрами майских костров, красными галстуками и яркими значками на груди с профилем В.И. Ленина, с мелодией нестареющей песни: «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры – дети рабочих…»

Чем отличалась и отличается эта организация? Она всегда придерживалась возвышенной идеи власти людей труда, а также тем, что воспитывала из детей героев. Павлики Морозовы, повзрослев, победили в Великой Отечественной войне, а в итоге построили самое справедливое в мире государство, ставшее сверхдержавой.

Новая российская власть не сумела создать детскую организацию, которая стала бы лучше пионерии. Ставка на возрождение скаутовского движения себя не оправдала. А пионерия возрождается!

Если ты школьник 9-14 лет, иди в пионеры, стань причастным к движению, взрастившему тысячи героев. Стать пионером сегодня – уже героизм.

Пусть каждый мальчишка и девчонка будут отважными пионерами, добрыми и трудолюбивыми людьми. Пусть пионер остаётся примером должного поведения и полезной деятельности весёлых и дружных ребят. Пусть в современном мире алый галстук, звонкий горн и высокое стремление сердца помогают вершить добрые дела. Желаю нынешним пионерам прилежной учёбы, отменного воспитания, счастливых лет и больших побед.

В.И. ГОНЧАРОВ,

первый секретарь КК КПРФ,

депутат Думы края.

Это поздравление в PDF-версии газеты «Родина» от 18 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =