Газета «Родина». Автопробег памяти

День Победы наполняет наши сердца огромной радостью обретения мира, свободы и неутихающей болью утрат. Он навсегда останется для нас Днём славы и гордости за нашу страну, символом безграничной любви к Родине, мужества, героизма, несгибаемой воли и силы духа советского народа.

По инициативе второго секретаря крайкома КПРФ В.И. Лозового 16 апреля у мемориала Вечной Славы в Ставрополе стартовал краевой автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая…». Участники за 23 дня побывали более чем в 100 населённых пунктах края, посетив все муниципальные районы и городские округа. Везде состоялись митинги с участием первых секретарей местных отделений КПРФ, ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла, учащихся школ, пионеров, воспитанников детских садов, общественности. Были возложены цветы к мемориалам, памятникам и братским могилам.

В память о подвиге советских солдат прошла акция «Знамя Победы», в рамках которой была развернута копия главного полотнища площадью 200 квадратных метров. Более полумиллиона жителей и гостей края смогли прикоснуться к символу свободы советского народа – Красному Знамени.

Второй этап акции – изготовление точной копии Знамени Победы. Участники автопробега – лучшие студенты ордена Трудового Красного Знамени Государственного аграрного университета — совместно с ветеранами Великой Отечественной войны нарисовали около 500 полотен, которые передали в музеи и детские сады.

Мероприятия в поселениях сопровождались выступлениями концертных бригад.

Завершился автопробег 8 мая в Ставрополе. На подъезде к городу к колонне автопробега присоединились 20 мотоциклистов. В преддверии главного праздника страны Знамя Победы было развёрнуто на нескольких площадках города: на территории музейного комплекса «РОССИЯ – МОЯ ИСТОРИЯ», в Ставропольском филиале Голицынского пограничного института Федеральной службы безопасности РФ, в президентском кадетском училище. Знамя развернули на стадионе «Электроавтоматика», где прошёл футбольный матч, посвящённый 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В акции приняли участие председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов А.А. Гоноченко, спортсмены и ветераны спорта.

Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа — символ национального единства, воинской славы и доблести – навечно вписана в героическую летопись страны. Мы никогда не забудем подвига наших предков, отстоявших независимость и целостность Родины, право людей на жизнь.

А. КОВАЛЕНКО.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 18 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 16 =