Партийная жизнь. Экзамен политического лидера Железноводска

В  Железноводске 16 мая состоялась XXVI городская отчётно-выборная конференция КПРФ, в работе которой участие Герой труда Ставрополья, краевой депутат И. А. Богачёв, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, вице-спикер регионального парламента В. И. Гончаров, второй секретарь крайкома, депутат ДСК В. И. Лозовой, заместитель главы города Железноводска С. В. Цвиркунов, председатель ККРК В. А. Адаменко, заведующая отделом организационно-партийной работы крайкома И. П. Меркулова и, конечно же, делегаты конференции, явка которых была образцовой — стопроцентной.

Железноводское местное городское отделение КПРФ можно назвать лидером. И причиной тому является успешная деятельность самой партийной организации, которую с 1995 года возглавляет Алина Викторовна Позднякова.

Конференция обсудила доклады отчётно-выборной конференции, мандатной комиссии, контрольно-ревизионной комиссии и избрала руководящие органы на следующий отчётный период.

Первым секретарём горкома была вновь избрана А. В. Позднякова, вторым секретарём был избран А. В. Бузунов, председателем контрольно-ревизионной комиссии — В. Г. Дюрягина.

Конференция городской организации КПРФ из, казалось бы, чисто партийного мероприятия, превратилась в событие общегородского значения. Здание, где проводилась конференция, как в советские времена, было украшено яркими красными знамёнами. Делегатов, гостей и приглашённых на конференцию встречал духовой оркестр (кстати, среди приглашённых были представители всех государственных и общественных организаций, с которыми городская организация КПРФ активно сотрудничает). Конференцию приветствовали пионеры школы № 2, отряд зарничников школы № 10, а комсомольцы вручили президиуму рапорт о своей работе.

В ходе работы конференции ряду товарищей были вручены партийные билеты и медали к 100-летию Красной Армии. Атмосфера в ходе всей конференции была товарищеской, деловой и по-настоящему – ностальгически советской.

Говоря о положительном в своём отчётном докладе Алина Викторовна отметила заметную активизацию агитационно-партийной работы при подготовке к 100-летию Великого Октября, в период выборов кандидатов в депутаты различных органов власти и особенно при избрании депутатов в Думу Ставропольского края, мэра города и президента России. Произошёл заметный рост партийных рядов. За отчётный период в партию было принято 72 человека.

К числу недостатков партийной работы были, в частности, отнесены результаты голосования за кандидата на пост президента России П. Н. Грудинина, а также низкие показатели в подписке на партийные газеты.

Выступивший в прениях, В. И. Гончаров обратил внимание коммунистов, что КПРФ сегодня работает в очень сложных условиях, и они проще не станут. Это нужно понимать. Чтобы успешно решать возникающие проблемы, нужны серьёзная теоретическая подготовка коммунистов, их прочная идейная закалка. В этом отношении следует активнее использовать партийную печать и особенно газету «Родина» — политическую трибуну нашей партийной организации. Виктор Иванович отметил неоспоримые успехи в работе железноводских коммунистов, в частности, в вопросах роста партийных рядов. Тем не менее, нужно усилить работу с молодёжью, особенно в связи с подготовкой к 100-летию Ленинского комсомола. Выступающий выразил уверенность в том, коммунисты Железноводска сумеют в этом году достойно провести Пушкинские дни на Северном Кавказе, тем более, что такой опыт – и хороший, у них имеется.

И. А. Богачёв отметил, что он имел сомнения на счёт своего участия в работе железноводской отчётно-выборной конференции в виду производственной занятости, но в итоге не пожалел о сделанном выборе. Он выразил удовлетворение увиденным и услышанным. Местная партийная организация Железноводска – это здоровый коллектив, который может успешно решать любые задачи. Иван Андреевич поделился опытом работы коммунистов в возглавляемом им хозяйстве, которые могут использоваться и в Железноводске.

В. И. Лозовой обратил внимание коммунистов, что они вообще-то не всё сделали для пропаганды программ П. Н. Грудина «20 шагов», имеются также серьёзные недоработки при уплате партийных взносов, и в ходе выписки партийных изданий.

В. А. Адаменко отметил, что низкие результаты уплаты партийных взносов – одна из тех проблем, которую коммунисты Железноводска должны решать в первую очередь: не годится партийному лидеру быть одной из худших среди партийных организаций. Он так же подчеркнул, что нужно резко повысить роль КРК в осуществлении контроля за выполнением решений ЦК КПРФ и краевого комитета КПРФ.

Заместитель главы города С. В. Цвиркунов тоже считает работу коммунистов Железноводска достойной похвалы. Он отметил, что если политические партии «работают» лишь от выборов до выборов, то КПРФ – это единственная из них, которая повседневно решает различные задачи и на помощь которой он всегда рассчитывает и получает её.

Ветеран партии В. И. Рыскин напомнил коммунистам, что в дни политического переворота город Железноводска ещё целые сутки жил под красным флагом.

В принятом постановлении по итогам работы партийной конференции было отмечены, что коммунисты Железноводска продолжат настойчивую борьбу за повышение жизненного уровня населения. Особое внимание будет уделено контролю над ценами и товарами первой необходимости, восстановлению бесплатного и качественного образования и здравоохранения, повышению пенсий до уровня не ниже 50% среднего заработка по стране, принятию закона о «детях войны», снижению тарифов на услуги ЖКХ.

«Мы, делегаты городской партийной конференции, — говорится в постановлении, — обязуемся добиваться наращивания влияния партии в городе для достижения ею программных задач в борьбе за социализм. Наш общий успех станет лучшим подарком к 100-летию Ленинского комсомола».

От имени делегатов конференции ветераны партии В. И. Иванова и Б. Ф. Ягубов совместно с комсомольцами и молодёжью возложили цветы к памятнику В. И. Ленину.

Наш корр.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + двенадцать =