Газета «Родина». Размышления после выборов

Прошло почти два месяца, как закончилась президентская кампания 2018 года, но боль не улеглась.

Магические слова президента «Сильная Россия – единая Россия», показанные нам во время пресс-конференции атомные ракеты и подводные беспилотники так ударили по мозгам, что избиратели вмиг забыли: за предыдущие 17 лет страна оказалась в яме и нет надежды, что Путин изменит свою политику, станет для народа отцом родным…

Поддержка действующего президента на выборах была феноменальна, но когда видишь кухню этой победы и якобы единство, в душе поселяются грусть и печаль. Почему меня, коммуниста с 50-летним партийным стажем, занимающуюся более 25 лет выборами различного уровня, эта победа и единство не радуют? Ищу причины в себе, а их нет. Может, консервативность людей, не желающих перемен, думающих как бы чего не вышло, чтобы хуже не стало, лишь бы не было войны, пусть будет всё как есть… Или же власть держит население в такой узде, что только самые бесстрашные способны требовать соблюдения законности?

Средства массовой информации зомбируют сознание людей, информационная война охватила планету. А ведь журналистам необходимо формировать конструктивное общественное мнение и вести искренний и вдумчивый диалог с народом. К сожалению, мы этого не увидели. А ведь мы, русские, хотим жить по справедливости, по совести. Нам не хочется верить пустым болтунам и ворам, засевшим во власти, которые её так просто не отдадут. Но, однако же, поверили человеку, который имел возможность, но не избавил Россию от массовой нищеты, безработицы, платного жилья, образования и здравоохранения…

Конечно, сыграли, как всегда, свою роль административный ресурс, добровольно-принудительное голосование студентов, мобильный избиратель, проголосовавшие на дому.

На выборах были зарегистрированы около 6 млн мобильных избирателей, справки выдавали в ТИК, УИК и даже в МФЦ, хотя выяснилось, что по закону МФЦ не имеет права выдавать такой документ. Дальше – больше, кто мешает цифру 6 млн увеличить в два-три раза? И концов не найдёшь, а раз их нет, значит, нет и нарушений.

Вот так нас облапошили. Но зато глава ЦИК Э. Памфилова отчиталась: выборы были чистыми, нарушений нет.

Почти на всех избирательных участках зашкаливало число проголосовавших вне помещения, т.е. на дому. Так, анализируя протоколы, имеем достоверные сведения о нереальных цифрах, проголосовавших вне участков избирателей:

Уч. № 804 МБОУ гимназия № 9 – председатель комиссии К.К. Чижевский, из 1197 избирателей – 440.

Уч. №832 МБОУ СОШ №5 – председатель Л.И. Пешкова, из 1349 избирателей – 344. Уч. № 849 МБОУ СОШ №2, председатель Л.А. Попова, из 1961 избирателей – 478.

Уч. № 817, Отдел ЗАГС, председатель С.А. Хименко, из 1289 избирателей – 384.

Теперь мне понятно, почему за спиной у Путина в два часа ночи 19 марта висел огромный баннер «Учителя! Спасибо за победу!».

Уже идёт формирование списков членов избирательных комиссий с правом решающего голоса на новый срок. Моё мнение: избирать членов избирательных комиссий на такой длительный срок нельзя. Неправильно, когда председатель комиссии – руководитель предприятия, директор или завуч школы, а учителя – члены комиссии, подчинённые председателя. Это мешает честной работе.

А.Г. АЛИФИРОВА.

Невинномысск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 11 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − четыре =