Георгий Недосекин: Чтобы не было войны!

В Ставрополе 26 апреля первый секретарь крайкома, член ЦК КПРФ, вице-спикер регионального парламента Виктор Гончаров с представителями Союза десантников России генерал-майорами В.В. Марьиным и В.Ф. Бельченко, и другими товарищами поздравил участника Великой Отечественной войны Г.В. Недосекина, который отпраздновал своё 95-летие.

Хозяин гостеприимно встретил гостей, провёл их в дом, где с радостью выслушал поздравления и пожелания.

Приветственный адрес прочитал и вручил ветерану Виктор Гончаров.

Лидер ставропольских коммунистов подчеркнул, что жизнь юбиляра – яркий пример беззаветного служения Отечеству, верности воинской присяге и гражданскому долгу. Виктор Иванович напомнил присутствующим, что в сороковые-роковые Георгий Васильевич 1124 дня и ночи отдал Великой Отечественной войне, воевал на Карельском, Волховском, Ленинградском, Прибалтийском, 1-й Украинском фронтах, участвовал в прорыве блокады г. Ленинграда.

В боях за Родину он имеет два боевых ранения. Второе ранение получил 7 мая 1945 года, завершив войну в Германии. За проявленные мужество и отвагу Григорий Васильевич удостоен множеством боевых орденов и медалей.

По окончании войны, Г.В.  Недосекин продолжал службу в составе 37 Воздушно-десантного корпуса под командованием легендарного командующего В.Ф. Маргелова, затем в войсках ПВО страны. Выйдя на пенсию и по сегодняшний день Георгий Васильевич принимает активное участие в общественной жизни города и края, встречается с молодёжью, частый гость в воинских частях Ставропольского гарнизона.

В. И. Гончаров вручил юбиляру медаль ЦК КПРФ «100-летие РККА», отметив, что для патриотов России наша Армия была, есть и будет Красной.

— Низкий Вам, до земли поклон, и огромная благодарность за Ваш вклад в великий и бессмертный подвиг нашего народа. Здоровья Вам и долгих лет жизни! Вы сделали всё для того, чтобы мы сегодня жили и радовались миру, — такими словами закончил поздравление депутат-коммунист.

Вспоминая в ответном слове тяжелые годы войны и трудности, которые пришлось преодолеть, ветеран сказал, что его охватывают два чувства: гордость за победу над фашизмом и грусть от потерь, гибели боевых товарищей.

Подняли тост за здоровье юбиляра. Ветеран  дополнил его чуть душевно переделанными им строками послевоенной песни: «Майскими холодными ночами, отгремев, закончились бои, снова встретятся однополчане для того, чтоб не было войны»…

Эта новость на сайт ЦК.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 2 =