Газета «Родина». Хутор Ураковский будет включён в программу газификации!

Несмотря на постоянную рекламу ПАО «Газпром», которая гласит, что компания является «народным достоянием», сам народ тем временем занят борьбой за право жить в человеческих условиях. Уровень газификации сёл, деревень, хуторов, дачных товариществ остаётся на крайне низком уровне – об этом говорят многочисленные обращения граждан во фракцию КПРФ в Государственной Думе.

«Почему в Ставропольском крае чиновники не выполняют государственную программу по газификации малых сёл и деревень?» – спрашивает в своём обращении житель хутора Ураковский Николай Семёнович Гринько. Хороший вопрос, тем более что газовая магистраль была подведена ещё в 2007 году, осталось только выполнить работы по разводке, а районный суд обязал местную администрацию газифицировать хутор до конца 2017 года.

Депутатский запрос Г.А. Зюганова с просьбой оказать содействие в газификации хутора Ураковский за счёт бюджетных средств был направлен губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову.

В полученном ответе из министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края сообщается, что хутор Ураковский будет включён в программу газификации по окончании разработки проектно-сметной документации. Эти расходы взяло на себя ОАО «Группа Компаний «Агрохолдинг». Установлен срок передачи необходимых документов местному муниципальному образованию – 29 апреля.

Очень надеемся, что жители хутора наконец-то улучшат свои жилищно-коммунальные условия. Только не ясно, почему в нашей стране, которая снабжает газом всю Европу, газифицировать хутор Ураковский оказалось таким непростым делом.

Отдел по работе с обращениями граждан фракции КПРФ в Госдуме.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 26 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + пятнадцать =