Гордость партии. Слово о друге

Николаю Дмитриевичу Моисееву 30 апреля исполнится 80 лет. Есть ещё одна важная для него дата: 58 лет назад он, молодой агроном, возглавил в колхозе «Гигант» Благодарненского района комсомольскую организацию и стал коммунистом.

С тех пор Николай Дмитриевич включился в великие дела края и всю свою работу соизмерял с делами партии. Где-то вдали маячили огни коммунизма, а он, молодой строитель, как и все люди страны Советов, свято верил в достижение заветной цели, с чистыми помыслами, молодым задором и кипучей энергией самозабвенно трудился, зажигая комсомолию на трудовые дела. Коллектив партийной организации колхоза имени Чапаева по рекомендации райкома партии избрал его секретарём парткома.

Далее Николай Дмитриевич работал секретарём райкома Карачаевского и Александровского районов, завершил учёбу в Высшей партийной школе при ЦК КПСС, возглавил Александровский районный Совет депутатов трудящихся.

В годы развала великой страны работал секретарём крайкома КПРФ, а затем в коммунистическом правительстве Ставропольского края. Но «коммунистическое» правительство не состоялось, его извратили губернатор Черногоров и его ставленник Ильясов, которые думали прежде всего о собственном благополучии, чем о нуждах края. Коммунисты были уволены из правительства под разными предлогами, искореняя в нём (по словам ярого либерала Ильясова) «членов политбюро». Коммунист Н.Д. Моисеев не мог работать под беспрецедентным давлением и был отправлен в отставку.

Можно было подобно Черногорову перекраситься в единоросса, но Николай Дмитриевич устоял. Честь, совесть и твёрдые коммунистические убеждения не позволили это сделать. Эти качества в нём укрепились с комсомольских времён и службы в морфлоте, где он, старшина второй статьи, на тральщике извлекал из Чёрного моря немецкие мины, коих после войны было большое количество.

Сегодня Николай Дмитриевич серьёзно болен, он не может ходить, передвигается с большим трудом, но полон оптимизма. Его жизнь – хороший пример мужества и стойкости для современной молодёжи. Пожелаем коммунисту Н.Д. Моисееву здоровья.

С.П. КУЧЕРЕНКО.

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 26 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =