Зачем прикумчанам новый газохимический комплекс? Письмо А.А. Арещенко из Будённовска

В феврале 2018 года стало известно, что ПАО «Лукойл» будет строить в Будённовске новый газохимический комплекс на базе «Ставролена», входящего в состав группы «Лукойл» с 1998 года и являющегося одним из ведущих российских производителей полиэтилена и полипропилена. Президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров посетили нефтехимический комплекс ООО «Ставролен» – дочернее предприятие ПАО «Лукойл», где осмотрели реакторный блок «С» производства полиэтилена после завершения его реконструкции.

Алекперов и Владимиров провели совещание по вопросам перспектив развития «Ставролена», в частности, строительства на базе предприятия нового газохимического комплекса.

Меня поражает равнодушие земляков, которые молчат по поводу возведения нового объекта, тогда как экологическое состояние на Прикумской земле желает быть лучше. Согласно официальным сведениям Управления труда и соцзащиты населения, на 1 января 2018 года состоят на диспансерном учёте 42542 инвалида с заболеваниями, связанными с плохой экологией.

Я направил заявление губернатору края с требованием прекратить строить новые вредные комплексы, чтобы не загрязняли воздух, не травили людей. Указал на нарушение Конституции РФ, на необходимость сохранять окружающую среду.

Мое обращение перенаправили в администрацию Будённовского района. Зачем?

Где ответ на мои вопросы?! Все молчат. Молчат и жители Прикумья. Дико и странно. Безразличие и равнодушие пугают!

Куда смотрят депутаты различных партий, в том числе и депутаты от КПРФ? Кто ответит мне?

А.А. АРЕЩЕНКО.

Будённовск.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 19 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − четыре =