Предположение как объяснение, основание и оправдание

«Ненавижу Америку!» Ф. М. Достоевский.

Америка, применившая в 1945 году оружие ада, сошла с ума. Крыша у неё едет и в наше время. В ночь на 7 апреля 2017 года США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе. В ночь на 14 апреля 2018 года США нанесли новый удар по Сирии.

Напомним, что американцы находятся в Сирии исключительно по своей «инициативе». Это не государство-воин, а государство-каратель, которое не воюет, а бомбит только заведомо слабых противников, и то лишь в ситуации абсолютной безнаказанности.

Чем же объясняют США очередной акт агрессии против Сирии? Предположением о применении Асадом химического оружия. Что же они считают достаточным основанием для нанесения удара? Предположение о применении Асадом химического оружия. Чем же они оправдывают новый удар? Предположением о применении Асадом химического оружия.

Но предположение – не доказательство, это то, что само требует доказательств. Их же нет. Однако в данном случае мировая общественность имеет дело вовсе не с предположением и даже не с вымыслом, а с провокацией — инсценировкой применения Сирией отравляющих веществ (ОВ) против гражданского населения г. Думы.

Обращаясь к нашей стране, Трамп заявил: «Россия должна решить: будет ли она продолжать идти по тёмному пути, или вместе с цивилизованными странами будет способствовать стабильности и миру».

Значит, вламываться в чужую страну, игнорировать ООН и собственное законодательство, прибегать к провокациям – это всё признаки цивилизованности? Вот уж, действительно: «…Америка пришла в цивилизацию, минуя культуру» (Т. Манн). В новейшее время США разрушают уже четвёртую страну. Это их не только современный, но и исторический почерк – оставлять после себя хаос и выжженную землю.

В преддверии дня Победы напомним читателям, что в феврале 1945 года американцы и англичане ковровыми бомбардировками разрушили г. Дрезден. За одну ночь погибло 135 тысяч человек. Рузвельт сказал по этому поводу, что немецкий народ надо кастрировать весь, а не только фашистов. В противовес этому также напомним, что комендант Парижа ослушался приказа Гитлера и не стал взрывать город: фашист оказался гуманнее англосаксов.

Что касается последней атаки на Сирию, то целью США были вовсе не Асад и не соображения гуманизма в отношении якобы гибнущих от химии сирийцев, а Россия и её успехи в борьбе с террористами.

Нанося удары по Сирии (будут же ещё!) США: а) ставят под сомнение утверждение России, что всё химическое оружие в этой стране уничтожено; б) отбирают у нашей страны победу, одержанную над ИГИЛом; в) демонстрируют всему миру бессилие России в противостоянии с США, её неспособность защитить Сирию с воздуха. В сущности, этим ударом США обнулили нашу миссию в Сирии.

А что делает Россия? Взывает к ООН и готовит какие-то контрмеры, которые предположительно будут рассмотрены 8 мая.

А США, что хотят, то и делают: втаптывают в каменный век целые страны, нагло провозглашают себя лидером человечества, берут на себя право судить других и управлять историей. И цинично врут. Применение ОВ против Скрипалей и против жителей г. Думы — враньё, враньё утверждение о нанесении ударов по химическим объектам Сирии (такие объекты в принципе бомбить нельзя), враньё, что сирийские средства ПВО не оказали налёту никакого сопротивления и т. д. Всё это симптомы страшного безумия. Их лечить надо. В Америке 72% граждан имеют личных психологов или психотерапевтов, видимо, Трамп в их числе.

Вылечить США от этой болезни мог бы СССР, но его нет. Кто даст отпор этому крайне заносчивому историческому недоноску? Похоже, некому. Уверенные в безнаказанности США будут наглеть и дальше. Протоиерей Чаплин советует москвичам и питерцам готовиться к ракетному удару по их  городам уже в ближайшие дни.

Редакция газеты «Родина».

Увы, «…Америка пришла в цивилизацию, минуя культуру» (Т. Манн). В. И. Ленин называл Америку подлой страной (т. 53, с. 110), а американцев – подлыми торгашами (т. 53, с. 115), когда они вместо помощи голодающим хотели нас просто надуть.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + двадцать =