Большая печаль. Письмо А.Д. Прокопенко из Новоалександровского района

Подведены итоги президентских выборов, они ужасны! Вот потому на сердце, на душе скорбь и печаль…

Мне 78 лет, живу в посёлке Радуга, секретарь партийной организации, член КПСС-КПРФ с 1971 года.

Долгие годы являюсь членом УИК в посёлке Лиманном. На нашем участке никогда не было никаких эксцессов, формально выборы проходят спокойно, миролюбиво. Но настолько силён административный ресурс, что я как заместитель председателя УИК заранее знал исход голосования. Всем, чем могу «похвастать», – тем, что кандидаты от КПРФ всегда занимали второе место.

Много можно рассказать об административном давлении, но скажу о главном: об отношении жителей к коммунистам, к кандидатам от КПРФ на должности различного уровня.

Несколько слов о нашей партийной организации в составе фактически четырёх коммунистов. Взносы платят только двое. Двое из-за тяжёлого материального положения не платят. Газету «Родина» люди читать любят, но из-за денежных проблем выписать также не могут. Директор СХ ЗАО «Радуга» оказывает материальную помощь в выписке газет «Родина», «Правда» и «Советская Россия», за что мы ему очень благодарны.

Наша партия, её ЦК учат коммунистов работать с людьми лицом к лицу, нести нашу правду через общение, доходить до каждого.

За три дня до президентских выборов я лично обошёл все дома в посёлке Лиманном и одну треть улиц посёлка Радуга, объясняя людям программу кандидата в президенты Павла Грудинина, общаясь и вручая агитационный материал. Нашлись «доброжелатели». Донесли председателю городского округа данных посёлков, который примчался, заявив, что я нарушаю Федеральный закон о выборах. Меня пригласили на «ковёр» к уполномоченному Новоалександровского округа…

Один из очень выдающихся людей сказал так: «Своим всё, недругам — закон».

Но суть не в этом, а в том, что ни я, ни мои товарищи по партии не смогли достучаться, докричаться до основной массы своих земляков, которые слушали и сомневались, а проголосовали за действующую власть, за Путина. Значит, слаба наша доказательная база?!..

Хоть бы кто-нибудь из краевой партийной организации приехал к нам в район на встречу с избирателями! Никого не было!

Мне кажется, нет, я уверен: пора кончать разъезжать на «мерседесах», заниматься пчёлами, пора, как наши великие вожди Ленин и Сталин, идти в народ, вызывая к себе уважение и доверие.

А.Г. ПРОКОПЕНКО.

Новоалександровский район.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 12 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =