Кто кого дискредитирует? Письмо Ч.Б. Ионова из Ставрополя

В последнее время (особенно до выборов и во время выборной кампании) СМИ регулярно выдвигали следующее утверждение: в России президент хороший, старается для простых людей, а вот правительство РФ, другие структуры власти игнорируют все указания главы государства и действуют чуть ли не вопреки. Отсюда и проблемы в стране.

Как ни удивительно, почти такой же точки зрения придерживается и А.Д. Киселёв в своей достаточно глубокой статье «Информировать, а не дискредитировать!», насыщенной убедительными фактами, цифрами о социально-экономическом положении страны. Однако в ней есть моменты, с которыми мне трудно согласиться.

Не понятно, кто и кого дискредитирует. В статье приводится высказывание В. Путина: «…в органах власти сформирована пятая колонна, которая на коррупционной основе исполняет на деньги США и кредиты МВФ зарубежные программы». Такого высказывания я не припомню, но поверим автору. Путин, мол, этим возмущается и отчаянно борется против такого безобразия, что нашло своё отражение в Национальной стратегии президента.

Далее в статье есть такое утверждение, с которым вряд ли согласится и сам президент: «Но вот беда: исполнять эту программу не удаётся, потому что правительство, Госдума, Совет Федерации, все ветви власти РФ, сформированные по рекомендации МВФ в рамках международных договоров, продолжают идти по указанному пути». Поэтому, считает автор, поставленные задачи по социально-экономическому развитию страны президент «не в состоянии решить, т.к. вынужден опираться на олигархический аппарат правительства и подчинённых этому клану действующих специалистов в органах власти».

Как-то не укладывается в голове, что Медведев, Матвиенко, Володин, Миллер, Сечин совершенно не считаются с Путиным и делают, что и как хотят. Можно ли представить себе такую ситуацию в какой-либо другой цивилизованной стране (кроме Молдавии)? Вряд ли с таким утверждением согласится и президент.

Во всемирной паутине есть такая информация: «1990-1996. Санкт-Петербург: мэр А.А. Собчак, первый зам. мэра – В.В. Путин; помощник первого зам.мэра по внешним связям Д.А. Медведев, экономический советник мэра – А.Б. Чубайс, председатель комитета экономики и финансов мэрии – А.Л. Кудрин; сотрудники мэрии – Нарышкин, Зубко, Миллер, Мутко, Чуров». Добавьте к этому членов знаменитого дачного кооператива «Озеро» (Ротенберги, Ковальчуки и др.). Как известно, все они занимают ключевые должности в правительстве, государственных корпорациях. Неужели все губернаторы регионов, где формируется экономика страны, тоже назначены по рекомендации Запада, который в знак благодарности за покорность вводит всякие санкции, выгоняет российских дипломатов из своих стран?

И, наконец, хотя время уже прошло, как понять призыв А.Д. Киселёва ко всем кандидатам в президенты, чтобы они включили в свои предвыборные программы «все перечисленные в Национальной стратегии В. Путина меры»? Чем они тогда будут отличаться друг от друга и зачем претендовать на высокий пост не со своей программой? В таком случае почему их не устраивает действующий глава государства?

Вопросы, конечно, очень интересные, хотя и несколько наивные. Совершенно непонятный реверанс в сторону В. Путина.

Ч.Б. ИОНОВ.

Ставрополь.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 12 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =