В споре рождается истина. Письмо из станицы Лысогорской

Вот уже немало лет, как существует КПРФ. Наверно, пора подвести итоги, обобщить опыт, сделать выводы, дать объективную оценку её деятельности.

Почему КПРФ не пользуется растущей поддержкой населения? Почему она оторвана от народа? Что отпугивает от неё людей? Почему многие из них с недоверием относятся к нашей партии?

У Ленина есть ответы на эти вопросы, но кто теперь его читает…

КПРФ пока не способна применить его выводы в нынешней обстановке, да так, чтобы задело за живое если не каждого, то хотя бы половину россиян. Как по щучьему велению, вдруг ниоткуда 10 правильных в общем, но не столь срочных шагов. Можно сочинить и 100 шагов в заоблачных далях.

Однако не указываются пути достижения успеха, пути к истинной свободе и демократии. Вот этот провал в непрерывности бытия и настораживает людей.

Создаётся впечатление, что КПРФ так и не сделала решительных выводов, почему отступает. Нельзя же так.

Срочно нужна общепартийная дискуссия! Кроме Зюганова, есть патриоты левых взглядов? Почему их не слышно? Или мы снова будем делиться на большевиков и меньшевиков?

Почему КПРФ не объединяет все левые и патриотические силы? Сдерживает боязнь потерять монополию влияния? Но ведь есть ленинские уроки, когда временные политические союзы были.

Ведь в споре рождается истина. Мы что, боимся, нам не нужна правда?

Что у нас не так, если к рулю допускаются такие, как Хрущёв, Горбачёв, Ельцин, Путин? Ведь они были вскормлены Советской властью!

Речь не об их предательской сути. Вопрос в том, почему подобные иуды оказываются во власти?

До тех пор, пока КПРФ честно, прямо и внятно не укажет просчёты КПСС, народ будет относиться к коммунистам настороженно и с недоверием. Всех будет мучить вопрос: где гарантии того, что к рулю не придёт очередной иуда?

Коммунист станицы Лысогорской.

Георгиевский район.

От редакции. КПРФ не существует сама по себе, она отражает состояние общества. Обвинять её проще всего, особенно Г.А. Зюганова. Его ведь просто не читают, что я как редактор знаю достоверно. Но что может сделать радикального КПРФ, когда убиты промышленность и коллективное сельское хозяйство? Где недовольство масс, где стихийное движение трудящихся? Нет их! И в этом Компартия виновата? Партия должна вносить (по Ленину) сознание в стихийное рабочее движение. А почему его нет – автор на этот вопрос не отвечает. Компартию любят критиковать те товарищи, которые в ней не состоят. Дайте нам хорошую партию, тогда и будем бороться. Хорошую партию создают хорошие люди. И ещё: подписаться под своими мыслями страшно или не хочется?

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 5 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 3 =