Газета «Родина». Преемственность поколений

29 марта в Подмосковье прошёл II (совместный) Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ. Я принял участие в его работе как представитель краевого комитета комсомольской организации.

Работа Пленума началась с минуты молчания в память о жертвах пожара в Кемерово и члена ЦК КПРФ В.С. Романова, долгое время возглавлявшего кадровую комиссию ЦК КПРФ. Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков отметил, что трагедия в Кемерово не единичный случай, а следствие глубинного кризиса действующей власти. Жажда наживы и индифферентное отношение к интересам граждан России со стороны чиновников и недобросовестных предпринимателей ставит под угрозу всё население нашей страны. Это – порождение капиталистической системы. До тех пор, пока не будет коренным образом изменена существующая общественно-политическая формация, никто не застрахован от повторения подобных трагедий.

С докладом о работе ЛКСМ РФ в избирательной кампании Президента РФ выступила секретарь ЦК Анастасия Байбикова. Активисты Ленинского комсомола принимали участие в агитационных мероприятиях, выступали в СМИ в качестве доверенных лиц Павла Грудинина, писали жалобы и обращения по поводу грубых нарушений, допущенных в ходе избирательной кампании.

Особо активную деятельность развёрнули в социальных сетях, где комсомольцами созданы десятки групп в поддержку П.Н. Грудинина, позволившие привлечь на сторону народного кандидата молодых избирателей. 18 марта комсомольцы организовывали наблюдение на избирательных участках, благодаря чему во многих случаях удалось пресечь попытки фальсификаций голосования. В докладе прозвучало предложение отметить товарищей, наиболее отличившихся в ходе избирательной кампании, а также проанализировать имевшие место недостатки и усилить работу с учащейся молодёжью.

Я выступил в прениях и рассказал о работе ставропольских комсомольцев в период выборов. Основной акцент выступления заключался в том, что партия должна опираться на молодёжь и предоставлять ей широкие возможности для работы. Мои предложения заключались в том, что из комсомольцев и их сторонников должна формироваться часть участковых избирательных комиссий. Избирательная кампания в Ставропольском крае показала, что на нас можно положиться и не бояться давать ответственные поручения.

С докладом о задачах Ленинского комсомола по противодействию фальсификации истории выступил секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. Пленум принял решение поручить региональным отделениям ЛКСМ РФ создать молодёжные объединения историков, отстаивающих правдивое изложение прошлого нашей страны.

С докладом о плане работы ЦКРК ЛКСМ РФ выступила Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Карина Смотракова.

29 марта состоялись совещания руководителей региональных комитетов комсомола по федеральным округам. Особое внимание уделено выполнению решений II (совместного) Пленума ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ, подготовке празднования 100-летия Ленинского комсомола.

Между официальными мероприятиями мы обменивались идеями и опытом, дружно и весело проводили время, зарядились энергией, получили стимул для дальнейшей работы.

Позже я встретился с Грудининым, которому от комсомольцев края передал привет и рассказал, как наши молодые товарищи боролись за него в период избирательной кампании. Павел Николаевич поблагодарил нас за его поддержку на выборах.

Т. ЧЕРШЕМБЕЕВ,

секретарь краевого комитета ЛКСМ РФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 5 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + семь =