Без песни нет жизни. Письмо Л.А. Буяновой из Георгиевска

С 1966 года я вместе с мужем офицером-десантником прибыла на Дальний Восток в военный округ Амурской области. В дальнейшем семья по приказу высшего военного начальства сменила не один военный округ нашей огромной Родины. Во всех солдатских клубах, Домах офицеров с нами были песня, хор, где я принимала самое активное участие и как библиотекарь проводила диспуты, читательские конференции, устные журналы, подкрепляя их музыкальным материалом.

После службы в сибирском округе моя семья приехала в Георгиевск. Сердце потянулось в городской Дом культуры, где я стала посещать занятия в хоре народно-патриотической песни «Ветеран». В нём поют прекрасные люди, 33 пенсионера, некоторым из них от 80 до 90 лет. Руководители хора – удивительные, любящие свою профессию музыканты и певцы – Лариса Даниловна Дементьева и Ирина Сисина. Я счастлива, что судьба свела меня с таким чудесным и дружным коллективом.

Главная задача нашего хора – патриотическое воспитание молодёжи и земляков в любви к песне, музыке, Родине.

Хор выступает в школах, госпиталях, воинских частях, участвует в конкурсах, фестивалях краевого и регионального уровней, имеет дипломы, Гран-При.

В 2018 году «Ветерану» исполняется 32 года.

Наш девиз: «Через красивое – музыку, песню – к человечному». Можно жить в сегодняшнем мире равнодушно? Нет! Мы обязаны все силы отдавать воспитанию молодёжи. Через творчество нашего хора будем утверждать нетерпимость ко всему пошлому, уродливому в нашем обществе.

Мы верим в наше светлое будущее!

 Л.А. БУЯНОВА.

Георгиевск.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 5 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 4 =