«Забота» о ветеранах. Письмо Н.Ф. Пацуло из Кисловодска

В семидесятых годах ХХ века довелось увидеть красивый иллюстрированный немецкий журнал, в котором на одной из страниц была фотография немца – участника войны Германии с СССР в 1941-1945 годах. Он, облокотившись на свой «мерседес», стоял возле личного коттеджа. Этот коттедж и машину ему, побеждённому солдату, подарило его государство.

А теперь давайте адресуемся к русскому солдату-победителю в той войне, которого сегодня можно увидеть роющимся в мусорных контейнерах в поисках вещей и пропитания. Этот победитель, которых уже осталась горсточка, до сих пор кормится обещаниями российских правителей: ему обещают жильё, автомобиль, безбедную жизнь, но всего этого он не дождётся, как и многие другие, ушедшие из жизни.

Но зато российский победитель не обделён вниманием прихлебателей, которые десятилетиями заботятся о том, чтобы за счёт этой категории набить собственные карманы, оставляя победителя обездоленным и незащищённым. Куда бы он ни обращался со своими бедами, везде никакой реакции, в лучшем случае – очередная отписка.

Многие фронтовики пострадали от банковских махинаций. И я – один из них.

Российское государство обесценило все вклады, так называемые «гробовые». Уже 27 лет минуло, а никто и не собирается рассчитываться с ограбленными людьми!

В постсоветское время с позволения государства создано множество банков, которые продолжают грабить своих вкладчиков.

Дабы не быть голословным, сообщу о собственных проблемах.

Я четырежды ограблен банками: «Курортбизнесбанк» заманил в свои сети фронтовиков к юбилею Победы, а затем канул в Лету с их деньгами. Этим банком у меня похищено 1850 рублей.

Банк «Социнициатива» похитил 20600 рублей моих сбережений.

Ставропольский сельскохозяйственный кооператив «Содружество», став банкротом, отправил вкладчиков в судебные очереди. Правды в судах я не нашёл, потому как под защитой государства находятся не обманутые вкладчики, а мошенники.

Не может быть процветающим государство, в котором большинство населения ограблено и не защищено!

Надо ли аргументировать, к чему всё это ведёт?!

Н.Ф. ПАЦУЛО,

Кисловодск.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 5 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + два =