Рыба начинает портиться с головы. Письмо А.А. Арещенко из Буденовского района

Коррупция и борьба с ней – одна из злободневных тем, о которой сегодня не говорит лишь ленивый. Но эта проблема была на острие в течение всей истории российского государства. Искоренить мздоимство и лихоимство пытались правители нашей страны во все эпохи. Если верить документальным свидетельствам, полностью победить коррупцию не удалось никому.

Коррупция повсюду: в медицине, образовании, в правоохранительных органах…

Простому человеку добиться справедливости невозможно: сразу столкнёшься с беспределом, произволом, жаждой наживы – вот коктейль коррупции!

Российская власть за 25 лет рыночных «реформ» превратилась в вязкое коррупционное болото, в котором сама же и утонет.

Этой системной проблеме можно противопоставить только эффективное законодательство, роль которого пытается играть антикоррупционный 273-ФЗ.

Но работает ли этот закон? В высших эшелонах власти находятся люди, у которых ни стыда, ни совести, ни чести. Не пора ли вам, господа коррупционеры, подать в отставку? С последующим привлечением к уголовной ответственности!

Бывший министр обороны РФ Сердюков избежал наказания благодаря коррупционным связям. Возбуждено уголовное дело по подозрению в получении особо крупной взятки в отношении бывшего замначальника управления «Т» ГУЭБ и ПК МВД России полковника Захарченко. Обвиняемый во взяточничестве бывший министр экономического развития России Улюкаев приговорён к восьми годам колонии строгого режима. Сколько таких коррупционеров в правительстве Медведева?

Вот уж поистине справедлива русская пословица «Рыба гниёт с головы».

А.А. АРЕЩЕНКО.

Будённовский район.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 5 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + восемнадцать =