Партийная жизнь. Первая ласточка из Грачёвки

В горкомах и райкомах краевого отделения КПРФ началась отчётно-выборная кампания.

Первая отчётно-выборная партийная конференция состоялась в Грачёвском местном отделении КПРФ. Несмотря на воскресный и первоапрельский день коммунисты собрались вовсе не для шуточного разговора.

Что было особенно поучительным по итогам её проведения? Можно выделить следующие моменты.

Высокий уровень организации. Коммунисты собрались дружно, в максимально полном составе и приступили к работе в точно назначенное время. Более пяти часов работы. Были соблюдены все необходимые уставные процедуры.

Особенно много времени ушло на проведение тайного голосования, но и в этом вопросе никто не поступился принципами.

Высокий уровень демократизма. Выступили все, кто хотел. Попытки ограничить кого-то по времени или не дать говорить гасились самими коммунистами.

Принципиальность критики и самокритики. И то, и другое усиливалось эмоциональностью выступавших. Досталось всем – первому секретарю райкома, секретарю первички, крайкому КПРФ. Причём критика была деловой, а её накал уравновешивался конструктивностью предложений коммунистов.

В работе конференции приняли участие второй секретарь крайкома КПРФ В.И. Лозовой, председатель КРК В.А. Адаменко, главный редактор газеты «Родина» Н.Ф. Бондаренко, выступившие по нескольку раз. Думается, от этого выиграли все.

Конференция избрала новый состав райкома, бюро, членов районной ревизионной комиссии, делегатов на краевую партконференцию. Первым секретарём райкома вновь был избран И.П. Шумляковский, вторым – М.А. Кулиев, председателем РКРК стал А. М. Штейвант.

Единственный сбой, допущенный в ходе конференции, – некая путаница в порядке её проведения, в технологии обсуждения кандидатур, выдвинутых для голосования. Пусть секретари других горкомов и райкомов не думают, что это имеет второстепенное значение, и потренируются в подобных вопросах.

В целом грачёвцы продемонстрировали боевой настрой на дальнейшую работу. Иосиф Петрович Шумляковский заверил делегатов, что все критические замечания будут учтены, а коммунисты местного отделения КПРФ добьются новых, более прочных результатов.

Наш корр.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 2 =