Г.А. Зюганов считает абсолютно правильным решение Тулеева подать в отставку

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что отставка Амана Тулеева с поста губернатора Кемеровской области — правильное решение, после которого необходимо делать выводы и принимать экстренные меры по улучшению жизни людей и повышению их безопасности.

«Трагедия, в которой погиб 41 ребенок, тяжелейшая. Если в регионе происходят такие события, то его руководство, как правило, подает в отставку», — заявил он в беседе с корреспондентом ТАСС.

«На мой взгляд, решение Тулеева абсолютно правильное. Я видел его заявление о том, что моральный груз настолько тяжелый, трагедия настолько потрясла всю страну, что дальше работать в качестве губернатора невозможно и неверно», — отметил Зюганов. По его мнению, отставка Тулеева — «это шаг правильный, но важно так работать, чтобы не допускать подобных трагедий».

«Причиной всех этих трагедий является нажива, корысть, коррупция, кумовство и грубейшее нарушение технологической дисциплины. Надо делать выводы и принимать экстренные меры», — считает лидер коммунистов. «Кузбасс — это один из сложнейших регионов, где работают и живут достойные мужественные люди — шахтеры, металлурги, транспортники. Этот регион требует большой головы, силы воли и умения ежедневно общаться с рабочим классом, с трудовой интеллигенцией», — сказал политик.

«Сейчас важно сделать все, чтобы общая трагедия, общие переживания переправились в совершенно конкретные действия — по [обеспечению] достойной жизни людей и безопасности наших соотечественников», — заключил он.

Ранее в воскресенье президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку Амана Тулеева, назначив врио главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева.

По материалам ТАСС

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + пять =