РУСО: В пожарах виновата «ЕР»?

В Ставропольском отделении РУСО 29 марта состоялось очередное заседание, которое началось с минуты молчания в связи с пожаром в г. Кемерово, унёсшим множество человеческих жизней и в первую очередь – детей. Ничего подобного ни русская, ни советская, ни современная российская история прежде не знала.

Этот вопрос и стал главным для обсуждения: как предотвратить трагедии, подобные той, которая случилась 25 марта?

В. И. Зиновьев говорил, что подобные объекты должны проверяться минимум дважды, а за малейшие нарушения должна наступать строжайшая ответственность. Д. В. Юрков считает, что всё дело в определении чётких должностных обязанностей. А. И. Буйный был пессимистичен: пока в обществе деньги являются главной ценностью, человеческая жизнь будет приноситься в жертву им. Нужно готовиться к новым трагедиям.

Н. Ф. Бондаренко подчеркнул, что даже в буржуазные условия не мешают многим странам обеспечивать высокий уровень законности и порядка. Дело в том, что в России нет правящей партии. «Единая Россия» таковой вовсе не является. Нужны следующие политические изменения. Победившая на выборах партия объявляется правящей. Она выдвигает своего кандидата в президенты и создаёт структуры по всей вертикали власти, вплоть до первичных партийных организаций в производственных, обслуживающих и иных подразделениях. Совестливые и ответственные люди в стране были всегда. Именно они и стали бы реальной опорой власти в решении любых проблем. Но этого же в России сегодня нет! И потому власть висит в воздухе. Демократия отсутствует. Отчего же не полыхать пожарам?

Вывод: в условиях буржуазной формации проблема пожаров и вообще первостепенной ценности человеческой жизни не разрешима в принципе. В случае прихода коммунистов власти, они бы в недельный срок могли восстановить демократические принципы управления страной. Но народ выбрал В. Путина.

В дни его величайшего славославия случилась и величайшая трагедия. Писатель А. Проханов считает это «страшным и таинственным знаком», предупреждением, которое могут разгадать, лишь «русские духовидцы, глубоко чувствующие Русь». Вряд ли такие усложнения уместны. Нужно ликвидировать власть капитала над человеком.

Наш корр.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − один =