Нас жизнь научила всему

Шестого марта краеведческий музей Красногвардейского района пригласил детей войны отпраздновать Международный женский день.

Без какого праздника трудно представить весну? Конечно, 8 Марта, день, у которого женское лицо. В СССР его праздновали с 1921 года, а с 1966 года учредили нерабочим днём. Сейчас он потерял феминистскую окраску и ассоциируется как праздник весны. Все ждут его и отмечают, желают счастья, радости и любви.

С чувством долга и ответственности, проявив заботу и внимание к женщинам старшего поколения, сотрудники Красногвардейского музея пригласили детей войны отпраздновать начало весны, вложив свою любовь в программу торжества.

Необыкновенным он был для женщин, чьё детство пришлось на тяжёлые годы войны.

Открыла встречу Г.И. Волкова – исполняющая обязанности председателя организации «Дети войны». Она тепло поздравила женщин, пожелав исполнения желаний и счастья.

Директор музея Т.Г. Кузьминова отметила роль женщин в разные периоды нашей истории. В 1942 году на защиту Отечества ушли на фронт 42 девушки района. Среди них Матрёна Семёновна Наздрачёва – полный кавалер ордена Славы. Анастасия Петровна Васильева из Привольного, рискуя жизнью своих детей, выхаживала раненого солдата, не побоялась обратиться за медицинской помощью к немецкому фельдшеру. Солдат А.А. Кашников выжил и ушёл на фронт.

А сколько женщин, работая, отдавали себя без остатка во имя Победы! Это Т.И. Ченцова, Л.Г. Душко, А.И. Смелко и многие другие.

Волнующими были поздравления юных талантов из кружка «Креатив» Центра детского творчества под руководством С.В. Бондарь. Женя Лужевская, Игорь Мамонтов, Софья Волкова, Артём Цой, Юля Гушнева читали стихи собственного сочинения, посвящённые празднику. Особое настроение создал Н.И. Топчиев. Его музыкальные сопровождения всколыхнули души. Под баян ручейком текли песни, звучали задорные частушки.

Несмотря на свой возраст, мы лихо отплясывали, стуча каблучками, правда, немножко не так, как в юности.

Украшением застолья был пышущий жаром, украшенный по-весеннему самовар. Чаепитие было на славу!

В подарок мы получили букеты тюльпанов и великолепно организованную беспроигрышную лотерею. Женщины-умелицы порадовали своим искусством, приняв участие в выставке.

Этот праздник надолго останется в наших сердцах! Мы помолодели душой, ощутили любовь и уважение, доброту и великодушие со стороны сотрудников музея села Красногвардейского.

От всей души говорим ОГРОМНОЕ СПАСИБО директору музея Т.Г. Кузьминовой и сотрудникам Н. Малимон, О. Михайловской, Н. Прокопьевой. Будьте счастливы! Желаем всего, чем жизнь богата! Здоровья, счастья, жизни долгих лет!

М.И. ВОЛОТОВА, Г.И. ВОЛКОВА,

В.И. ТАРАСОВА.

Красногвардейское.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 29 марта 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + восемнадцать =