В Минводах Павел Грудинин встретился с делегациями регионов Северного Кавказа

В рамках программы рабочего визита в Ставропольский край П.Н. Грудинин провел общение с делегациями Ставропольского края, республик Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Дагестана, Калмыкии и жителями Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие прошло во Дворце культуры города Минеральные Воды.

Во встрече приняли участие: заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В.И. Гончаров, первый секретарь Дагестанского рескома М.Г. Махмудов, первый секретарь Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Б.С. Паштов, первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ Е.А. Князева, первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ К.К. Бытдаев, члены ЦК КПРФ В.И. Соболев и И.А. Богачев, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Зал был переполнен. Коммунисты и сторонники партии речевками, плакатами и растяжками приветствовали народного кандидата. Многие из тех, кому не нашлось места в зале, стояли в проходах между рядами.

Открыл и вел мероприятие В.И. Гончаров. В начале мероприятия присутствующим было продемонстрировано видеообращение к избирателям Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

С приветственным словом перед участниками встречи выступил Д.Г. Новиков. Характеризуя предстоящие выборы президента, он заявил: «Это будет выбор пути развития России».

Дмитрий Георгиевич обозначил две ключевые задачи, стоящие перед каждым накануне выборов: убедить родных и близких прийти на избирательные участки и помочь им сделать правильный выбор — за П.Н. Грудинина, поддержанного КПРФ и национально-патриотическими силами страны, многими известными учеными, военными и общественно-политическими деятелями. В связи с этим заместитель Председателя ЦК КПРФ зачитал обращение Ж.И. Алферова в поддержку народного кандидата.

«Уже сегодня Грудинин состоялся как настоящий народный президент», — заявил Д.Г. Новиков. Он отметил, что программа Павла Николаевича отвечает запросам и потребностям страны, и, кроме того, у него имеется личный опыт хозяйствования. Именно с этим, по мнению выступающего, связана травля народного кандидата в СМИ.

Дмитрий Георгиевич выразил уверенность, что на предстоящих выборах мы будем выбирать по сути из двух кандидатов. «Наш кандидат — за движение вперед!», — заявил он, противопоставляя программу П.Н. Грудинина политике действующей власти. Остальных кандидатов заместитель Председателя ЦК КПРФ охарактеризовал как «вторичный политический продукт».

В завершение Д.Г. Новиков призвал коммунистов и сторонников партии обязательно прийти и проголосовать. Он отметил, что коммунисты и патриоты готовы защитить результат. «Уверенного всем выбора», — пожелал Дмитрий Георгиевич в завершение выступления.

Перед собравшимися выступил народный кандидат П.Н. Грудинин. Он рассказал о том, что во всех регионах ему пришлось сталкивался с одной проблемой — тотальной бедностью населения, поскольку все богатства себе присвоила кучка олигархов. Народный кандидат выразил уверенность, что эти богатства должны работать на всю страну.

Павел Николаевич подробно рассказал о ключевых положениях своей предвыборной программы. В качестве примера того, какой может стать Россия при умелом руководстве, он привел руководимый им совхоз.

П.Н. Грудинин призвал сторонников проголосовать за программу КПРФ и народно-патриотических сил. «То, что предлагается властью, не должно иметь продолжения», — заявил он.

Речь народного кандидата неоднократно прерывалась апплодисментами и скандированием лозунгов в поддержку его кандидатуры.

Привет от коммунистов Кабардино-Балкарии передал Б.С. Паштов. Он рассказал о проблемах и угрозах, характерных для Северного Кавказа. Выступающий также заявил об огромной поддержке КПРФ в регионе, а также о поддержке кандидатуры П.Н. Грудинина, с избранием которого президентом люди связывают большие надежды.

От имени дагестанских коммунистов выступил М.Г. Махмудов. Он призвал приложить все усилия для победы на выборах, а также подтвердил, что народы Дагестана поддерживают П.Н. Грудинина. Кроме того, выступающий призвал дать ответ фальсификаторам, цепляющимся за власть.

К.К. Бытдаев поприветствовал присутствующих от имени коммунистов и патриотов Карачаево-Черкессии. Он отметил, что никакие усилия продажных СМИ не могут очернить народного кандидата. «Народ соскучился по твердой руке хозяйственника», — заявил выступающий.

Первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ Е.А.Князева присоединилась к выступлениям предшествующих ораторов. Заявив о всенародной поддержке П.Н. Грудинина, выступающая отметила: «Власть нас боится». Она пожелала собравшимся стойкости в борьбе за победу.

Калмыцких коммунистов представляла секретарь рескома КПРФ Л.И. Балаклеец. Она раскритиковала власть за переписывание истории Отечества и призвала к борьбе на выборах за судьбу Родины.

В.И. Соболев остановился на проблемах развития армии, основы которого заложены в программе П.Н. Грудинина.

Также прозвучали выступления представителей ПДС-НПСР и «Надежды России» и других представителей патриотического движения.

Участвующие в мероприятии делегации из субъектов Северного Кавказа вручили П.Н. Грудинину многочисленные подарки. Была предусмотрена концертная программа с музыкальными и танцевальными номерами. Прозвучали патриотические песни в исполнении Народного артиста России Василия Овсянникова.

В завершение П.Н. Грудинин ответил на вопросы участников встречи.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева 

Фоторепортаж полностью
2018-03-16

Один комментарий для “В Минводах Павел Грудинин встретился с делегациями регионов Северного Кавказа

  1. Владимир

    Март 16, 2018 at 5:58пп

    Интересно то, что печатные средства массовой информации и большинство информационных интернет-ресурсов в Ставропольском крае совершенно промолчали о прошедшей встрече кандидата в президенты России Павла Грудинина со своими избирателями. Прямо таки заговор молчания получился.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 4 =