Пенсионер в великой стране должен жить богато и счастливо

В воскресенье, 11 марта в Москве, в концертном зале «Измайлово» состоялась встреча народного кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина с детьми войны. Во встрече также приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, члены Президиума ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, Н.И. Васильев и В.Ф. Рашкин, члены ЦК КПРФ Н.А. Останина и И.И. Никитчук, депутат Госдумы Д.А. Парфенов, первый секретарь Московского горкома ЛКСМ В.В. Обуховский.

Открыл и вел мероприятие Г.А. Зюганов. В своем выступлении Геннадий Андреевич приравнял представителей поколения детей войны к участникам Великой Отечественной, поскольку именно они сумели в те годы обеспечить фронт всем необходимым. Лидер коммунистов отметил, что советское государство проявляло заботу о детях, предоставляя возможность получить полноценное образование и профессию, дав путевку в жизнь сиротам. «в 45-м году бюджет советской страны по образованию был в пять раз выше, чем нынешний бюджет», — заявил он.

Председатель ЦК КПРФ напомнил что принятие в Госдуме подготовленного КПРФ законопроекта «О детях войны» каждый раз срывается бойкотом «Единой России», которая находит деньги лишь на поддержку банкиров и олигархов. «Сегодня сложилась абсолютно уродливая система, — сказал он, — при которой 1,5% граждан страны захватили 90% всех национальных богатств». Лидер коммунистов охарактеризовал российское общество как самое несправедливое в Европе.

Затем Геннадий Андреевич рассказал о предвыборной программе народного кандидата, которая получила огромную поддержку в ходе встреч с избирателями. Он пояснил, что каждое из ее положений проработано специалистами, а для их реализации подготовлены соответствующие законопроекты. В качестве первоочередных мер по реализации программы Г.А. Зюганов обозначил принятие законов «О детях войны» и «Об образовании», национализацию природных ресурсов. Эти законопроекты фракция КПРФ внесла в Госдуму по предложению П.Н. Грудинина. «Я уверен, что мы проведем эту линию, — заявил лидер коммунистов. — Я уверен, что народ поддержит нас».

Председатель ЦК КПРФ с сожалением отметил, что вместо открытых дебатов и соревнования программ власть превратила выборы президента в череду скандалов, широко используя грязные приемы борьбы. Он высказал мнение, что это лишь осложняет ситуацию в стране, особенно на фоне растущего напряжения во внешней политике. «Мы все заинтересованы в честных и достойных выборах», — заявил лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич призвал не верить обещаниям власти, поскольку проводимая ей финансово-экономическая политика ведет лишь к дальнейшей деградации, свидетельством чему является урезанный бюджет страны. Он отметил, что для роста доходов, которые пошли бы на развитие хозяйства, КПРФ подготовлен ряд мер, изложенных в программе «20 шагов». «Наша программа реально защищает тружеников, — заявил лидер коммунистов. — она направлена на мир и созидание».

Рассказывая об успехах народного предприятия, руководимого Павлом Грудининым, Г. А. Зюганов отметил, что такие коллективы по всей стране добиваются лучших результатов даже в условиях кризиса.

После просмотра документального фильма о совхозе имени Ленина «Территория социального оптимизма» перед собравшимися выступил П.Н. Грудинин.

Павел Николаевич отметил: «Здесь, в зале, собрался «золотой запас страны». Это люди, которые точно знают, как надо работать». Комментируя успехи своего предприятия, он отметил, что так выглядела бы вся страна, если бы не свернула с социалистического пути развития. И в сохранении лучших традиций СССР залог высоких производственных и социальных достижений совхоза.

«Государство не стимулирует развитие предпринимательства и техники», — заявил П.Н. Грудинин, проведя параллель между сегодняшним днем и советским периодом, когда страна заботилась о гражданах. «Пенсионер в великой стране должен жить богато и счастливо», — заявил он, отметив, что размер пенсии должен быть не ниже 40% от зарплаты.

По мнению народного кандидата, только массовая явка на избирательные участки даст возможность одержать победу. «Наше дело правое», — заявил он.

Затем Павел Николаевич ответил на многочисленные вопросы детей войны, среди которых особо выделялись проблемы ЖКХ и экологии, развитие образования и науки, борьба с коррупцией, а также реформирование системы налогов и тарифов.

Кроме того, перед участниками встречи с концертным номером выступил Народный артист России Василий Овсянников.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева 
2018-03-11

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 5 =