Газета «Родина». Не хотим видеть!

Это – ключевая фраза исторического анекдота из жизни Галилео Галилея и Римской католической церкви, к отцам которой учёный флорентийский муж пришёл некстати со своими надраенными стёклышками в телескопе. Через них были видны спутники Юпитера, как они меняют своё положение. И становилось понятно, что нет никакой неподвижной небесной сферы, а есть что-то другое.

Бестактный Галилей предложил отцам церкви подойти к телескопу и убедиться в очевидном своими глазами. Вот тут-то отцы и ответили ему фразой, вынесенной в заголовок.

В Лермонтове в 2016 году построили так называемую «дамбу» из строительного мусора и отходов, перегородив котлован в районе ЭМЗ и гаражей.

К чему это может привести в период паводков? К разрушению не только т.н. «дамбы», но и находящихся ниже строений: станции переливания крови и православной церкви.

Общественная правозащитная организация «ФМБ России Межрегиональное управление 101» после изучения ситуации на месте пришла к выводу: «…В части образования свалки (имеется в виду «дамба».авт.) из отходов от ближайшей стройки в районе завода ООО «ЭМЗ»… установлено, что арендатором указанного земельного участка является общество с ограниченной ответственностью «Лермонтов-Жилстрой», которому разрешение на вывоз строительного мусора… администрацией города Лермонтова не выдавалось, в связи с этим данную свалку можно считать несанкционированной…»

Заключение ФМБа РФ по данному вопросу было направлено администрации города. Реакция нулевая. Ещё более удивительный ответ получен от ВРИО прокурора города Ю. Ганночка: «…Свалка не находится во второй горно-санитарной зоне, …основания для прокурорского реагирования нет».

Год прошёл с тех пор, как вступил в должность новый глава города Нуйкин. И какие изменения произошли? Чиновники с характером, которые могли высказывать упрёки начальству, ушли из системы, а люди, делавшие «показатели», которые выполняли волю руководителей, остались.

И что сейчас мы имеем? Те же руководители, те же грабли. Комментировать можно ещё, но вывод один – изменений нет. Строятся объекты (мойка автомашин) почти под окнами администрации с нарушениями строительных норм.

Начато строительство на территории садового участка рядом с магазином «Семейный Магнит», грязь выносится на проспект. Кто заказчик, подрядчик? Неизвестно!

Складывается мнение, что идёт тихий процесс вывода Лермонтова из правового поля Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями.

А это уже другая статья. Тогда будет не до важных узлов и болевых точек нашего города, оставшихся в наследство от старого руководства…

А пока власть не жалеет средств и усилий, чтобы убрать стёклышки от телескопа подальше от глаз «незрелых» лермонтовчан

Бедный Галилей! Он полагал, что поставит инквизиторов в неловкое положение. Изготовить телескоп – экая невидаль! Ты попробуй подтащить к нему тех, кому невыгодно знать истину.

В. ПЛЕТНЁВ.

Лермонтов.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 07 марта 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − один =