Клондайк не получился. Письмо А. А. Касьянова из Дивного

Программа правительства «О дальневосточном гектаре», широко разрекламированная, а сейчас окончательно заглохшая, ничем не подкреплённая, с треском провалилась! Те отчаянные одиночки, которые ещё на что-то надеются, бродят, преодолевая таёжные буреломы, в надежде обнаружить и застолбить свой золотоносный гектар.

Многие, вероятно, уже успели одичать, плюнув на цивилизацию. Не обнаружив в глухой тайге ничего даже похожего на прибыльное дело, они создают свой прайд с медведями и тиграми в надежде, что те их не сожрут.

Как можно браться за то, что не умеешь, не подкрепив свои знания опытом переселения на Дальний Восток и Сибирь в советские годы?!

В этой работе и я принял участие как строитель жилья для переселенцев. Видел и знаю, с какими трудностями столкнулись наше правительство и местные власти, чтобы эту программу претворить в жизнь.

Это были мудрые люди, ставившие акценты именно на трудоустройство и заботу о каждом человеке, обеспечивая квартирами, дорогами, детскими садами, школами, огромные силы и средства были брошены на строительство и обустройство.

Молодые специалисты из средних и высших учебных заведений по распределению уезжали в Сибирь и на Дальний Восток. Всем переселенцам оплачивался проезд и безвозмездно выдавались подъёмные.

Сегодняшняя авантюра правительства оборачивается трагедией для людей, особенно больно отразится на тех, кто успел взять кредиты под это заведомо провальное дело.

Если уж так остро стоит вопрос о переселении, его можно решить безболезненным для народа и законным путём: дать всем олигархам и жуликоватым чиновникам по гектару земли в Магаданской области. Он, этот гектар, может им пригодиться, когда проснувшийся от спячки народ поведёт под конвоем этих «добрых» людей осваивать Дальний Восток.

Удивляет упорство правительства, расправляющегося с народными деньгами.

Богачам, загнавшим всё своё имущество за рубеж, имеющим по два-три гражданства, глубоко наплевать на нищий, но питающий лучик надежды народ!

Нескончаемые эксперименты над ним превратились уже в хобби власти, потому что некому с них спросить: «Что же вы делаете?»

А.А. КАСЬЯНОВ.

Дивное.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 07 марта 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + тринадцать =