Как решить проблему? Письмо Н.А. Радчук из Ставрополя

Великое начинается с малого. Путешествия и открытия – с первого шага. Космический полёт и строительство — с первого штриха карандашом по ватману. Большие войны с малых обид. Так и большие проблемы возникают из мелочей. На великое у нас находятся и время, и деньги. Но мелочи порой обходятся дороже…

Вот о них хочется рассказать. Во время поездки ремонтной бригады до места аварии, где прорвало водопроводную трубу, у сварщика возникла острая потребность справить естественную нужду. Она не была бы проблемой, если он нашёл бы общественный туалет. Искал, но не было.

Он вбежал в знакомый двор и, не обнаружив прежнего общественного туалета, на месте которого стоял гараж, скрипя зубами, покрывшись холодным потом, ринулся в спасительный пролом в заборе, за которым виднелся кустарник…

Появились толстая женщина и лохматый мужик. Возмущались, что он «сходил под кустик», а тут ещё двое парнишек с той же проблемой направились к заборному пролому. На грозный крик толстухи «Куда?!» они побежали в поисках другого кустика…

Наверное, каждый хотя бы раз попадал в подобную ситуацию и вспоминал поговорку: «Пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь».

В огромных супермаркетах также нет общественных туалетов. «Мы вас обуем, оденем, накормим, но в туалет служебного пользования не пустим…».

А как у вас в городе?

Н. А. РАДЧУК.

Ставрополь.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 07 марта 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − пятнадцать =