Вернуть бы старые песни. Письмо И.М. Гладского из Кочубеевского

«Ридна маты моя, ты ночей не доспала…». Часто вспоминается эта лирическая украинская песня. Она тогда была ещё и советской.

Мы – молодые украинцы, русские, белорусы, татары, казахи и все трудящиеся великой страны — вдали от родных мест пели: «… и в дорогу далэку ты меня провожала, и рушник вышиваный на счастье, на долю дала…»

Пелась она в самодеятельных коллективах, на Целине, в армии, по радио, на великих стройках коммунизма, в учебных заведениях, в цехах заводов и фабрик. А где-то в родном краю, слушая эту песню, матери смахивали слезу. Её любил Н.С. Хрущёв. И казалось: секретарь ЦК и народ едины. Как сей- час помню, на одном выступлении он твёрдо заявил: «Вспять историю не повернуть!» Увы…

При его правлении были широко раскрыты ворота для вступления в КПСС. Устремились овладеть партбилетами антисоветчики всех мастей. Хрущёвские заверения не оправдались.

Заокеанские акулы капитализма боялись Великой Октябрьской социалистической революции, чтобы не допустить в своих странах подобного, лишиться барской роскоши. Они всячески вредили Советскому Союзу. Он был им костью в горле, потому что даже после разорительных кровопролитных войн семимильными шагами поднимал страну из разрухи и развивал экономику.

Такие мудрецы, как госсекретарь США Аллен Даллес, со своими лазутчиками выискивали в верховной власти СССР своих сторонников, предателей Родины и народа.

Теперь Россия держит первенство не по выплавке чугуна, а по количеству миллиардеров и миллионеров, мошенников крупного полёта, по нищете трети населения страны, по сорока двум миллионам заброшенных пахотных земель.

Позор нашим правителям!

В такой обширной стране с богатыми недрами иметь безработных и бедных людей.

Ни разу не слышал, чтобы какой-нибудь ненасытный буржуй отстегнул энную сумму на лечение ребёнка от недуга. А простые люди сочувствуют, жертвуют, ущемляя свои потребности. Вот где проявляется величие человеческой души.

Такой народ не станет враждовать. Будет петь всенародные песни. Этому его научил социализм, триумф которого никогда не завуалировать капиталистам, потому что это было и будет праздником человечества.

И. М. ГЛАДСКОЙ.

Кочубеевское.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 07 марта 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + три =