Газета «Родина». Сахар, сахар, а жизнь почему-то всё горше

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Обратиться к Вам вынуждают многие противоречия в Ваших высказываниях. И вот что не может не удивлять: жить становится с каждым годом всё труднее, а СМИ пытаются убедить нас в обратном, мол, всё хорошо, замечательно.

Казалось бы, индексация пенсий, зарплат бюджетникам должны были повысить их покупательскую способность и оживить экономику, но не тут-то было. В торговых сетях цены растут, медикаменты дорожают, поднимаются тарифы, дорожает проезд на общественном транспорте. При этом рост на всё и вся значительно опережает индексацию.

Непонятно, радетель Вы наш, или мы чего-то не знаем? Вы вещаете, что каждый из принимаемых бюджетов социально ориентирован, а на деле всё наоборот.

Я, гражданин Российской Федерации, пенсионер, попробую рассказать Вам, что по этому поводу говорят простые обыватели, такие, как я.

Вы почему-то всегда об улучшении жизни граждан говорите, апеллируя к каким-то средним статистическим данным, но это чушь. Если бы все мы жили на среднемесячную зарплату в 57 тыс. рублей, арабы лопнули бы от зависти, а такие страны, как Польша, Франция, Германия и другие, проведя референдумы, присоединились к России. Однако о подобном мы даже не задумываемся, так как жизнь не позволяет. Почему? Да потому что, например, в Ставропольском крае доля населения, относящегося к пенсионному возрасту, составляет более 30%. Это Ваши избиратели, доверие многих из них к Вам подорвано. И произошло это из-за Ваших «стандартов», ведь от бесконечных «сахар-сахар» во рту слаще не становится. В то время как количество различных заболеваний только выросло. Тот же диабет возникает не от обилия сахара или деликатесов, а от беспрестанной нервотрёпки, на которую нас обрекаете Вы со своим окружением.

Как-то очередной раз перечитывал Конституцию Российской Федерации и пришёл к выводу, что реальная жизнь и то, что Вы обязаны гарантировать, – не одно и то же.

Законы на территории Ставропольского края, в частности Шпаковского района и города Михайловска, «слуги народа» не соблюдают, а ведомство Ю. Я. Чайки и в ус не дует. Надзорное ведомство, получается, систематически не обеспечивает надлежащее исполнение законов. Более того, оно само игнорирует законы, втаптывая в грязь тот же закон «О прокуратуре Российской Федерации», подписанный Вами, Владимир Владимирович.

Если бы это было не так, вряд ли некто из прокурорских позволил бы себе построить четырёхэтажный особняк в центре Михайловска на прокурорскую зарплату. Или у него одарённая супруга бизнесвумен, как у бывшего мэра Москвы Лужкова? Об этом история и многочисленные «фискалы» умалчивают, остаётся только повторять за Вами: «Откуда деньги, Зин?».

Обидно смотреть на Ваши посиделки с Сечиным и другими долларовыми миллионерами, которые докладывают о «выдающихся» достижениях по вывозу за пределы России миллионов и миллиардов тонн и кубов народного достояния, а бензин и газ в стране дорожают. Мы, простые россияне, всё беднее и беднее.

Ваши утверждения, что выдающимся менеджерам госкорпораций необходимо платить достойное их возможному вкладу содержание, спорно, ведь их зарплата из наших налогов не способствовала и не способствует ни росту экономики, ни улучшению жизни налогоплательщиков.

Следующий провальный проект – 25 миллионов рабочих мест, который Вам пообещали высокооплачиваемые менеджеры из правительства России. Некоторые из них удачно перевоплощаются в хозяев народного достояния и с Вашей лёгкой руки приступают к грабежу россиян, проживающих за МКАДом.

Эти «хозяева» обогащают нашу жизнь хорошавиными, улюкаевыми, захарченковыми, цапками и другими.

Для примера: один из руководителей снабжающей коммунальными ресурсами организации в Ставрополе получает зарплату в год, в несколько раз превышающую Вашу, а ведь она формируется из карманов потребителей услуг нас, Ваших избирателей. Впрочем, мы оплачиваем и все проекты: Олимпиаду в Сочи, форумы в Санкт-Петербурге, то бишь Ленинграде, Владивостоке, Чемпионат мира по футболу, студенческие игры, фестивали…

Несколько слов о переименовании Ленинграда – города, не сдавшегося фашистам ценой многих сотен тысяч жизней. Считаю, что Собчак своим переименованием осквернил память миллионов павших в священной борьбе с фашизмом! Это – надругательство над прошлым, нашей историей. Убеждён, что подобные проявления неуважения к своей стране способствуют возникновению варварских явлений и в Европе.

Наш мудрый народ доброжелателен и терпелив. Эти качества воспитывались на протяжении тысячелетий. А вот злоупотребляя ими, народ целенаправленно в течение десятилетий превращают в рабов. До 1990 года мы, граждане Советского Союза, работали на государственных заводах, фабриках, в совхозах, учреждениях и т. д., т. е. на себя. А что теперь? На абрамовичей, дерипасок, гуцириевых, усмановых и ещё пару сотен хозяев, которые с большим удовольствием поделили Россию и нас.

Следом за Вами с активностью достойного единомышленника губернатор Ставрополья каждый год представляет Думе края социальные бюджеты, которые всё трудней называть социальными. Дошло до того, что потребительскую корзину приходится сокращать не изза снижения цен на товары, а наоборот, из-за их безудержного роста. Хотя некоторые информаторы убеждают, что всё дешевеет. Вспоминается горькая шутка про трёхразовое питание, но только в неделю. Наверное, скоро созреет новая шутка про трёхразовое питание в месяц.

Говорить о «высокопрофессиональных» кадрах, которых Вы навязываете нам, а по сути, сажаете на шею зажравшихся чинуш, получивших на кормление регионы, можно бесконечно. Ясно одно: с коррупцией никто не борется. Но пар из кипящего котла народного гнева временами надо выпускать. Вот и происходят публичные порки всяких улюкаевых, которым предоставляют камеры-люкс с плазмой и джакузи. Веры в то, что вор и взяточник отсидит своё, нет. Сердюков, бывший глава оборонного ведомства, даже до суда не дошёл. Чист оказался, словно новорождённый. А с Васильевой, правой рукой Сердюкова, получился целый спектакль. Чиновница, ограбившая страну на сотни миллионов рублей, до колонии и вовсе не доехала. И зону показали, где Васильева якобы исправно варежки шьёт, и условия её содержания, и меню тюремного общепита продемонстрировали. На деле оказалось, что все эти пёстрые картинки были фейком. Сама героиня «острых» репортажей разгуливала в это время по столичному Арбату.

Уважаемый В. В. Путин. Не так давно Вы объявили, видимо, случайно, о значительной финансовой поддержке демографической программы, о строительстве яслей. В стране не хватает детских садов, в школах учатся в две-три смены, а родителям нужна высокооплачиваемая работа. Хватит обещать. Или детей потом в детдома будем определять?

Я не голословен. Сколько уже детей забрали у родителей службы опеки за время Вашего правления? Забрали за то, что матери не в состоянии досыта накормить, одеть и обуть своих ребятишек. А за какие деньги купить колбасу и картошку, если власть не может предоставить рабочее место?

Вы полагаете, что хозяева жизни, владельцы заводов и пароходов, послушают Вас и предоставят матери-одиночке работу с достойной зарплатой? Не будьте столь наивны, господин президент. У Ваших слуг одно на уме – урвать побольше денег и дать дёру за границу с кубышкой наворованного. И невдомёк этим «хозяевам», что Запад к ним относится так же, как и мы, зная, что они воры.

Вот и получается круговерть: Ельцин Россию разваливал, грабил, Вы пришли – грабёж продолжается, развал временно приостановили, а народу жить не легче!

Фактов унижения, циничного превращения русской нации в рабов не счесть. Это главная цель? Вопросов к Вам за период «царствования» накопилось много.

Почему геноцид русскоязычного населения в Чечне и республиках Северного Кавказа остался Вами как бы незамеченным? Почему не определён круг виновных и что за термин «война в Чечне», когда это был антиконституционный терроризм?

Почему мы содержим органы исполнительной власти и прокурорских фискалов, которые нас унижают, не соблюдают законы, Вами подписанные?

Почему механизм казнокрадства, прямого воровства, вывоза народных денег, запущенный Ельциным, Гайдаром, Чубайсом, Кудриным, до сих пор не пресекли, а только взываете к олигархам вернуть в Россию вывезенные капиталы? Свою решительность Вы продемонстрировали Ходорковскому, почему осечка с другими?

Почему мы должны строить, а затем содержать позор русской нации на Урале Ельцин-центр? Это при том, что в стране огромное количество людей живёт на доходы ниже прожиточного минимума…

Вопросы, вопросы… но вряд ли Вы объективно сможете на них ответить.

Как Вы думаете, одобрил бы Ваше безразличие к обворовыванию граждан Российской Федерации вопреки Конституции страны Владимир Спиридонович Путин, Ваш отец?

В. В. УСТИМЕНКО,

гражданин Российской Федерации,

пенсионер, избиратель.

Михайловск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 01 марта 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 15 =