Газета «Родина». Могущество России будет прирастать Сибирью…

Так правомерно считал великий русский учёный М.В. Ломоносов. Так оно и было – и в царские, и в советские времена.

С 90-х годов россияне бегут из Сибири и с Дальнего Востока, а земли заселяют китайцы и корейцы. За год уезжают порядка 100 тысяч наших граждан. По сути, дальневосточные власти полностью провалили процесс регулировки демографии, поставили под угрозу государственную безопасность страны! Только за последние 20 лет пятая часть тамошних жителей, два миллиона, перебрались в другие регионы страны.

А что это для губернаторов и полномочных представителей президента? Бегут и пусть бегут. Зато с китайцами и корейцами у них нет никаких проблем, те и работу себе найдут, и обоснуются без особых претензий, не требуя хороших социальных условий, похлеще тех же узбеков и таджиков, заполонивших Москву и другие города.

Развитием Дальнего Востока должны заниматься граждане России, а не Китая. Горят леса, лучшие лесонасаждения вырубаются, и кругляк вывозится за рубеж. Бесхозяйственность и бесконтрольность!

Как же Россия может прирастать Сибирью или другой территорией, если у правительства ни на что нет денег, хотя, по данным за 2015 год, за границей без всякого контроля оказались 60 триллионов рублей! А бюджет России в 2017 году составил всего 15 триллионов рублей! Из них семь триллионов уходит пенсионерам, а 3,5 триллиона – здравоохранению. По статистике, в России 22 миллиона граждан — нищие. Говорят, есть ложь, есть большая ложь и есть статистика.

Грядут очередные президентские выборы, и большая вероятность того, что снова победит Путин как мастер популизма, который даёт олигархам жить на волне дикого капитализма! В 59 субъектах Российской Федерации расходы превышают доходы, а президент произносит красивые слова об устремлённости России в будущее, конечно, прекрасное…

Он заявил, что выход экономики из рецессии требует ограничить выдачу кредитов, а между тем санкционировал списание миллиардного долга с той же Кубы и выдачу многомиллиардных кредитов ряду стран мира на строительство атомных станций и других капитальных объектов с враждебными для нас режимами и откровенно не способными никогда вернуть деньги.

Нет денег ни для малого, ни для среднего бизнеса, а на украшение Москвы есть, на строительство стадионов для проведения Чемпионата мира по футболу в 11 городах России есть! Пройдёт чемпионат, а потом окажется, что миллиарды рублей зарыты в землю бесполезно, большинство этих сооружений окажутся ненужными.

Путин стал на сторону бюрократии и олигархов, он не отстаивает интересы среднего класса и тем более простых людей. Сидит на двух стульях, по тактическим соображениям идёт по пути убиения российской государственности. В настоящее время страна превращается в лоскутное одеяло феодальных княжеств, страной правит олигархический капитал.

Сейчас 75% российской экономики принадлежит иностранцам. 95% крупных предприятий принадлежат им же. Если растранжирить ВПК и нефтегазовый комплекс – у России не останется ничего! Что будет на выборах 18 марта, не известно. Свято место пусто не бывает, да и Россия не оскудела людьми, способными править страной.

П. Г. БОРИСЕНКО.

Железноводск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 01 марта 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − двенадцать =