Г.А. Зюганов: Для реализации Послания президента необходимы новая команда, пересмотр бюджета и смена курса

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что нынешнее Послание президента Федеральному Собранию может быть реализовано, только если оно будет подкреплено новой командой в правительстве и финансовыми ресурсами.

«Это Послание, если не подтвердится новым финансово-экономическим курсом и сильной командой, будет провалено, как были провалены 10 из 11 указов (майских указов президента 2012 года)», — считает Г.А. Зюганов.

«Надо было спросить с тех, кто завалил его указы, и в первую очередь, связанные с новейшими технологиями и производительностью труда», — сказал Г.А. Зюганов.

Он отметил, что в Послании поставлены задачи и определены приоритеты, и главный вопрос — где взять на это деньги. В том бюджете, который уже подписан президентом на ближайшие три года, ассигнования на экономику сокращаются на 17%, примерно на столько же — и на социальную сферу, и нет достаточных средств на поддержание образования, науки и здравоохранения, полагает лидер КПРФ.

Уже заложенных на трехлетку средств, по его оценке, в два раза меньше, чем требуется на реализацию тех задач, которые поставил президент в Послании.

В такой ситуации необходимо либо пересматривать заложенные средства, либо откладывать реализацию намеченных планов, считает Г.А. Зюганов. Для того, чтобы пересмотреть сформированный бюджет, необходимо заявить о смене курса, отстранить от работы ту команду, которая «завалила 10 указов», и заявить о создании правительства национальных интересов, сказал лидер КПРФ.

ИНТЕРФАКС
2018-03-01

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + шесть =