П.Н. Грудинин: «Стране нужны грамотные люди»

В среду, 28 февраля, кандидат в Президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил П.Н. Грудинин провел встречу с учеными в Институте океанологии имени П.П. Ширшова.

Павел Николаевич рассказал участникам встречи о том, каких успехов ему удалось добиться в развитии производства руководимого им совхоза имени Ленина и обеспечении социального благополучия для его сотрудников. Он отметил, что власть, испугавшись конкуренции, при помощи подконтрольных ей СМИ ведет грязную борьбу, замалчивая успехи народного предприятия.

Затем П.Н. Грудинин подробно рассказал о своей предвыборной программе, заострив внимание на таких вопросах, как формирование бюджета развития, национализация минерально-сырьевой базы, борьба с социальным неравенством и чиновничьим беспределом. Характеризуя последний, он отметил: «Основой нашего государства стала коррупция».

Особое внимание кандидат в Президенты от КПРФ уделил развитию науки, финансирование которой, по его мнению, должно быть увеличено. Павел Николаевич связал научно-технический прогресс с ростом обороноспособности страны и укреплением ее международного авторитета. «Без науки, без развитой экономики думать о том, чтобы мы построили какую-то современную армию, невозможно, — заявил он. — Если страна перестала производить станки, если она перестала поддерживать своих ученых, то о каком величии может идти речь».

П.Н. Грудинин заявил о необходимости прекращения реформ РАН и предоставления ученым возможности самим определять, как им жить и работать. Также он высказался за развитие системы образования, в том числе с использованием опыта передовых стран. Это, по мнению народного кандидата, особенно необходимо в связи с внедрением новых технологий в производство. «Стране нужны грамотные люди», — сказал он.

В завершение Павел Николаевич призвал массовой явкой на выборах дать отпор фальсификаторам и обеспечить победу народно-патриотических сил.

Также прозвучали выступления представителей научного сообщества. К собравшимся с трибуны обратились В.А. Алпатов, Н.Я. Локтионова, О.Н. Четверякова и Р.И. Нигматуллин. Все они акцентировали внимание на необходимости как можно скорее остановить разрушение отечественной науки и образования, избавить ученых от административного давления и возродить лучшие традиции советской школы. Также прозвучали слова поддержки в адрес КПРФ и народного кандидата.

Затем П.Н. Грудинин ответил на многочисленные вопросы собравшихся, которые касались преимущественно содержания программы народного кандидата.

Во встрече также принял участие член ЦК КПРФ Б.С.Кашин.

Павел Орехов. Пресс-служба ЦК КПРФ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − шесть =