«В России честные люди не в чести». Подборка актуальных афоризмов

Нельзя строить экономику на цифре, продолжая строить жизнь народа на обмане.

**

«Мир не без честных людей», говорит народная мудрость. Вот только в нынешнее время честные люди не в чести.

**

У многих советских людей сохранилась вредная привычка — верить людям.

**

Нынешняя власть, как всегда, напутала: фундаментальную науку отделила от государства, а церковь сделала Министерством по отпущению грехов.

**

«Правозащитники» защищают отнюдь не Право, а его нарушителей.

**

Когда большинство людей не делает общего дела, а делают свой бизнес — народ обречён на вымирание.

**

В обществе, поражённом конкуренцией и коррупцией, связанной с криминалом, роботы эффективны только в комплекте с детекторами лжи и совести.

**

Вернув страну из строящегося социализма к перезрелому капитализму, российские либералы вместо классового построили клановое общество и стали его «элитой», преступно паразитирующей на теле народа.

**

Фильм «Кровавая барыня» это смелая попытка художественного отображения нравов и ситуации в России 90-х годов ХХ века в костюмах и интерьере ХУ11-го века.

**

Коней надо менять на умных, порядочных и сильных, коль таковых не оказалось в упряжке, но менять не на переправе, а до переправы. Надо, всё-таки, помнить классику: «…Если в эту тройку впряжены Чичиков, Собакевич, Ноздрёв,…то при каком хотите ямщике ни до чего хорошего не доедете». ( Ф.М. Достоевский. ПСС.-т.15, с.351).

**

Руководить – значит, не призывать, а организовывать социальную практику.

**

Люди должны не только верить друг другу, но и верить друг в друга.

**

Патриотизм – лишь сформированная идеологическими средствами черта характера людей, мобилизующая их на достижение цели общественного развития. А, если такой цели нет, то общество обрекается на застой и деградацию. К тому же истинный патриотизм обязательно сочетается с интернационализмом. Иначе он неизбежно приводит к национализму.

**

Нынче с раннего детства осваивают компьютер и смартфон, а не саму жизнь. Потому и не знают, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Но об этом не думали «создатели»: уровня общей культуры не хватило. Это не упорядочивает жизнь, а вносит в неё ещё больший хаос.

**

В рыночном обществе всегда существуют всего два класса: доноров и вампиров.

**

Поменяли «Катюшу» на «Два кусочика колбаски» и «Ксюшу» — вот и продали дьяволу душу.

**

Разлагающая роль поп-культуры была одной из составляющих шоковой терапии как главного средства «холодной войны» против общественного устройства новой ступени цивилизации.

Е. Тимофеев,

член президиума ЦС РУСО. 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − десять =