Минераловодские коммунисты организовали митинг в честь 100-летия РККА

Стало доброй традицией, на привокзальной станции Минеральные Воды, у памятника Советскому солдату проводить мероприятия. 21 февраля, в преддверии празднования 100-летия РККА — Советской Армии — Российской Армии собрались на праздничный митинг минераловодцы.

Перед собравшимися выступил военный комиссар городов Минеральные Воды и Железноводска и Минераловодского района подполковник Султанов В.А.:

— Уважаемые ветераны Советской Армии и Защитники нашего Отечества примите слова с искренними поздравлениями. Доблестные традиции наших предков, сегодня продолжают военнослужащие по призыву и офицеры России, чтобы был мир, наши Вооруженные силы должны быть крепкими!

С поздравлениями выступили коммунисты, ветеран Великой Отечественной войны, отдавший 10 лет желдорвойскам Дашко И.П., ветеран боевых действий в Венгрии, Почетный ветеран Ставрополья Никульшин А.С. Приехавший из Невинномысска ветеран труда Гринько Н.С. сказал:

— С этой площади железнодорожного вокзала, в 1943 году мы отправляли своих отцов на фронт, отсюда же в 1957 году по направлению Ленинского комсомола мы отправили строить Невинномысский химкомбинат, поэтому я передаю вам привет от наших земляков и благодарю организаторов за проведение мероприятия в честь празднования 100-я Красной Армии.

Так же перед собравшимися выступили депутаты МГО: Азарова И.Н., Кропачева А.А., Акопян М.Б.:

— В людской памяти навсегда останутся имена тех, которые за свободу и независимость положили свои жизни. У памятника Советскому солдату, установленным Военно — историческим обществом России, при непосредственном участии депутатов Думы Ставропольского края — Шевелева С.А. и Шаробка  А.Д. — мы еще раз показываем своим заокеанским врагам, что наша память крепче гранита.

Хор «Русская душа», под пронзительные звуки тульского баяна, (руководитель Пронюшкин В.С.) порадовали собравшихся легендарными песнями тех лет, которые на протяжении века поёт наш народ.

Завершилось мероприятие вручением юбилейных медалей «100–летие РККА» за подписью Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А ветеранам: Дашко И.П., Никульшину А.С., Медведеву В.А. и Гаспаряну А.Г.

Венок к памятнику Советскому солдату символично возложил ветеран Дашко И.П. и ученик 7 класса Вадим Фусточенко, которого в этот день приняли в пионеры, тем самым продолжив традицию от дедов к внукам. Собравшиеся сделали исторический снимок, подняв вверх алые знамена СССР и Копию Знамени Победы, которые каждый раз водружали над поверженными врагами.

Организаторами митинга выступили Минераловодское местное отделение КПРФ.

Начальник Минераловодского ТПО ПП Ростовского филиала АО «ЖТК»

Акопян Михаил Борисович, фото автора.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − шесть =