Концерт к 100-летию образования Красной Армии

В Ставрополе 20  февраля  в Институте образования и социальных наук СКФУ состоялся концерт для студентов, ветеранов  и просто пожилых людей, посвящённый 100-летию Красной Армии.  Присутствовали на мероприятии  и юнармейцы столицы края.

Творческий коллектив — хор «Детей войны» — организовал яркое и красочное выступление, чтобы  все, пришедшие сюда в этот день, смогли  вспомнить песни военных лет, песни о родном крае.

Перед концертом с приветственным словом к собравшимся обратился генерал-майор в отставке В.Ф. Бельченко.

Хор «Дети войны» города Ставрополя  — успешный  творческий коллектив, завоевавший уже множество наград на городских и краевых фестивалях.   Он ведёт свою деятельность уже  5 лет.  Руководителем хора является член КПРФ А.А. Васёв.

На концерте  в университете хор  выступил с довольно объемным репертуаром, в который входили как песни о Красной Армии, песни военных лет, так и песни о родном Ставропольском крае. Несмотря на солидный возраст  участников хора (самому младшему из них 73 года), коллектив отличается профессионализмом и отличной подготовкой. Все хористы собраны, серьезны, их сосредоточенные и одухотворенные лица указывают на то, что они с любовью и рвением относятся к своему занятию. Они поют чисто и слаженно, голоса их хорошо поставлены.

На состоявшемся концерте была создана удивительная,  неповторимая атмосфера для каждой песни!

Песня «Несокрушимая и легендарная»  звучала в исполнении хора очень глубоко, торжественно и  дошла, кажется, до каждого  сердца.  Песня «О Красной армии»   убеждает слушателя, что «от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней».

Любимые всеми «Смуглянка», «По берлинской мостовой»  подняли настроение. Зал дружно  подпевал хору.   Звучит  народная казачья песня, удалая, залихватская — и руки зрителей сами хлопают в каждый такт. Исполняется нежная, завораживающая, трогательная песня о родном Ставрополье –и перед слушателем предстают родные поля, широкие степи.

На молодых слушателей, студентов, учащихся, которые принимали каждую исполненную  песню «на ура», хор «Дети войны» произвёл впечатление дружного, профессионального хорового коллектива, который совершенствуется с каждым годом, охотно пополняет свой репертуар и движется только вперед по нелёгкой дороге музыкального творчества. Выступление хора никого не оставило равнодушным, воспитательное значение его трудно переоценить.

Пожелаем этому замечательному объединению успеха, процветания и новых достижений!

Наталья Полевая.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =