Газета «Родина». Гордость партии. Покой ей только снится!

В Андроповском местном отделении КПРФ много достойных ветеранов партии, но одной из лучших, активным борцом за дело социализма является Александра Михайловна Фокина.

В этом году 22 апреля исполнилось 55 лет, когда совсем молоденькой девушкой в возрасте двадцати двух лет Александра Фокина вступила в ряды Коммунистической партии Советского Союза. И с тех пор она через всю свою жизнь пронесла верность идеям коммунизма!

Александра Михайловна — учитель русского языка и литературы. Призвание, чувство долга и любовь к детям помогали ей находить разнообразные формы работы. За добросовестный труд в деле обучения и воспитания подрастающих поколений неоднократно награждалась почётными грамотами и благодарностями, имеет звание и медаль «Ветеран труда». После ухода на пенсию Александра Михайловна постоянный гость в школе — проводит беседы, встречи с писателями и другие различные мероприятия, такие, как Уроки мужества.

Александра Михайловна воспитала достойного сына, который получил специальное медицинское образование. В 2020 году Александру Александровичу Михайлису Президиумом Российской академии естественных наук за научные работы особой значимости присвоено звание «Почётный доктор наук». Сын Александры Михайловны на примере мамы, наблюдая с детства, как она предана Коммунистической партии, тоже вступил в ряды КПРФ вместе с женой. А.М. Фокина долгое время была секретарём первичного отделения КПРФ посёлка Каскадный, председателем контрольно-ревизионной комиссии Андроповского местного отделения КПРФ. В настоящее время является членом общественной организации «Дети войны» и председателем местного отделения «Общество инвалидов». Александра Михайловна — человек с активной жизненной позицией, честный и очень беспокойный. Она полна идей и задумок, не даёт покоя никому! Очень много добрых дел сделала для своего посёлка. Занималась организацией сбора денежных средств для возведения Мемориала Памяти, добилась открытия фельдшерского пункта. Не могла остаться безучастной Александра Михайловна и к поддержке солдат, борющихся против фашизма в рамках специальной военной операции на Украине. Обратилась к инвалидам, к детям войны и жителям посёлка Каскадный с просьбой собрать денежные средства для солдат. Жители полностью доверяют Александре Михайловне, в результате 57 человек сдали посильную материальную помощь в размере 11 тысяч рублей. Денежные средства были переданы в краевой комитет КПРФ для организованной отправки гуманитарного конвоя нашим бойцам.

Александра Михайловна — счастливая бабушка трёх замечательных внучек! Мы гордимся, что Александра Михайловна Фокина стоит у нас на учёте в Андроповском местном отделении КПРФ. На неё можно положиться в любой ситуации. Она много занимается общественной деятельностью невзирая на возраст и здоровье, является достойным примером для подражания. Таких людей нужно беречь и поддерживать. Это золотой фонд Коммунистической партии!

Галина МИКЛУХО,

первый секретарь комитета Андроповского местного отделения КПРФ

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 17 ноября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.