Завершился V (ноябрьский) Пленум ЦК КПРФ

По завершении прений по основному докладу перед участниками Пленума ЦК КПРФ выступил Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов напомнил о том, что 40 лет назад ушёл из жизни Л.И. Брежнев. Однако, его память не только не почтили представители власти, на телевидении вышел очередной пасквиль, очерняющий выдающегося советского и партийного деятеля. Геннадий Андреевич отметил, что власть забыла поздравить коммунистов и со 100-летием Октября.

«Наш Пленум, наше обсуждение имеют исключительно важное значение», — сказал Г.А. Зюганов. Он призвал всех тщательно изучить доклад, поскольку данный документ венчает пятилетку столетних юбилеев. Кроме того, лидер коммунистов посоветовал приобщиться к теоретическому наследию В.И. Ленина.

Геннадий Андреевич высказал мнение о том, что в начале 90-х к власти пришли люди, не имеющие должного уровня культуры и не способные отвечать на вызовы современности. Вместе с тем, они по-прежнему сидят во всех кабинетах, и ждать от них смены курса бессмысленно.

В завершение лидер коммунистов поблагодарил участников Пленума за конструктивную работу. «У меня прибавилось чувство исторического оптимизма», — сказал он.

По итогам Пленума его делегатами было принято постановление.

В завершении по традиции была проведена церемония награждения юбиляров.

КПРФ.ру
2022-11-12

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.