Газета Родина Ленинский район Ставрополя отметил свой юбилей

Ленинскому району столицы края — 60 лет. Первый заместитель Думы Ставрополья, первый секретарь комитета Ставропольского краевого отделения КПРФ Виктор Гончаров поздравил жителей района со знаменательной датой.

От имени депутатского корпуса Виктор Иванович поблагодарил всех присутствовавших, тех, кто стоял у истоков образования района, ветеранов и жителей, внёсших свой вклад в его развитие и становление: «Ленинский район — центральный и старейший в городе. Здесь сосредоточена политическая, экономическая и социальная жизнь Ставрополя. От положения дел, от того, как выглядит район, как развивается, можно дать характеристику краевому центру и всему Ставрополью. Желаю дальнейшего роста и процветания району и его жителям».

Как прозвучало, Ленинский район внёс значительный вклад в развитие и историю Ставрополя и России в целом. Здесь были созданы первые на Кавказе Русский театр, гимназия, публичная библиотека, музей и первая общественно-политическая газета. Ленинский район — две тысячи организаций и предприятий, пять строительных компаний, более ста образовательных учреждений, более тридцати тысяч студентов и ста двадцати тысяч жителей.

Также на этом мероприятии состоялось открытие обновлённой Доски Почёта. Каждый год на ней появляются новые фотографии и имена лучших жителей города, руководителей предприятий, организаций, учреждений, внёсших заметный вклад в социально-экономическое развитие района. День Ленинского района — общий праздник. Люди разных поколений и профессий, разных взглядов и интересов объединяются между собой. Ведь вместе — мы одна большая и дружная семья, а Ленинский район для нас — один родной и общий дом. У каждого города есть своя история, которая берёт начало в людях, основавших его.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 15 сентября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.