Газета «Родина». Потенциал аграрной отрасли Ставрополья

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Гончаров совместно с краевым депутатом Виктором Лозовым приняли участие в традиционной выставке-ярмарке «Арбузник».

Производители бахчевых культур со всего Ставрополья собрались в городе-курорте Ессентуки. Среди сельхозпроизводителей провели конкурсы на самый лучший, красивый и большой арбуз, а также на лучший муниципальный или городской округ края по производству хлеба и хлебобулочных изделий «Хлебный мир Ставрополья».

Муниципальные и городские округа края развернули на ярмарке свои подворья, где продемонстрировали не только свой урожай арбузов и дынь, но и других овощей и фруктов. Также были представлены мясные, молочные, хлебобулочные изделия, производимые в крае.

В рамках ярмарки прошла и выставка-продажа изделий народных умельцев и производителей Ставрополья, были организованы выступления творческих коллективов.

— Проведение таких мероприятий — прекрасная возможность продемонстрировать ставропольскую продукцию и весь потенциал нашей аграрной отрасли нашим гостям — туристам и отдыхающим на курортах Кавминвод из других регионов. Выставка-ярмарка «Арбузник» яркий показатель того, чем богат наш край, какой он хлебосольный и гостеприимный, — отметил Виктор Гончаров.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 15 сентября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.