Газета «Родина». Краевые законодатели предлагают увеличить количество казачьих классов в Кировском округе

На прошлой неделе в Новопавловске, с участием первого заместителя председателя Думы СК Виктора Гончарова, состоялось выездное совещание комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. Были обсуждены вопросы укрепления Павловского районного казачьего общества и развития казачьего образования в общеобразовательных организациях.

На открытом совещании было отмечено, что Павловское районное казачье общество — одно из старейших в Терском казачьем обществе. На службе состоят около 700 казаков. В станицах района сохраняются и укрепляются казачьи традиции, основанные на православной вере. Имеется огромный потенциал, многие казачьи инициативы всегда шли именно от Павловского общества. Они были примером и образцом для подражания.

Участники совещания детально рассмотрели вопросы развития общества, решения всех накопившихся юридических и кадровых вопросов. Краевые законодатели предложили совместно с исполнительными органами власти создать рабочую группу для их решения.

Отдельной темой обсуждения стало внедрение казачьего компонента в образовательных организациях.

На территории Ставропольского края сформирована система непрерывного казачьего кадетского образования. Казачий компонент реализуется в 93 образовательных организациях региона. Дополнительные программы по казачьей тематике реализуются в 14 дошкольных учреждениях. Активно развивается казачье кадетское образование в Новоалександровском городском округе, Апанасенковском и Шпаковском муниципальных округах, в Ставрополе, Пятигорске, Железноводске и Будённовске.

Учащиеся кадетских классов по сравнению со сверстниками из обычных классов, как правило, демонстрируют лучшую успеваемость, дисциплину и прилежание, обладают хорошей физической подготовкой.

Прозвучало, что в Кировском городском округе на сегодняшний день два кадетских класса в школе №2 Новопавловска. Депутаты краевой Думы предложили увеличить количество казачьих классов в школах округа и края в целом, проработать вопросы финансирования казачьих классов, а также их кадрового и организационного обеспечения.

По материалам Думы СК.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 сентября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.