Газета «Родина». Акция «Эхо Бесланской печали»

Третьего сентября в России отметили День солидарности в борьбе с терроризмом, приуроченный к трагическим событиям в Беслане 2004 года.

Вэтот день в Ставрополе детское движение «Пионеры Ставропольского края» провели акцию «Эхо бесланской печали». Мероприятие прошло в год столетия со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Пионеры были и среди погибших детей Беслана.

Почётный гость Татьяна Ильинична Жукова — тётя двух погибших школьников — выполнила важную миссию: передать памятную медаль директору музея истории пионерии Беслана из рук первого заместителя председателя Думы Ставропольского края, первого секретаря Ставропольского краевого комитета КПРФ Виктора Гончарова.

Татьяна Ильинична тронула своей речью сердца собравшихся, никто не смог остаться равнодушным. Нотки скорби и печали не исчезли из её голоса, и это тот случай, когда время не лечит. Наша гостья пообещала с удовольствием поделиться материалами, которые у них есть о детях, пионерах, погибших в те роковые дни, и пополнить экспонаты ставропольского музея.

В память о 186 погибших ангелах Беслана были выпущены 186 белых шаров. Окунуться в прошлое, прочувствовать боль и ужас минувших событий помогли выступления пионеров школы №9 и солистки колледжа искусств.

Бандиты в масках, словно черти,

Перемахнув через вокзал,

Согнали всех под страхом смерти

В тот небольшой спортивный зал.

Там трое суток без воды

В невыносимой духоте

Сидели дети без еды,

Сидели молча в темноте…

Веру в победу над терроризмом поддержали показательные выступления ребят из военно-патриотического клуба “Беркут”. Юные пионеры вдохновились на победу над возможными препятствиями в будущей взрослой жизни. По окончании акции всем ребятам выдали памятки о поведении при террористических актах.

Организаторы акции ставили перед собой задачу воспитания, формирования общественного сознания и гражданской позиции у подрастающего поколения, развития в школьниках сострадания и соучастия к жертвам терроризма, приведения подрастающего поколения к осознанию важности собственного участия в вопросах безопасности страны и собственной безопасности.

Юлия МУЗЫРА.

Фото В.Ю. СУВОРОВ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 сентября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.