Вторая игра второго круга суперлиги по футболу

31 августа состоялся второй мачт второго круга суперлиги по футболу с возрастом 40+. Играющими командами стали «КПРФ» и «Единая Россия».

В этот вечер на поле встретились непримиримые соперники как на политической сцене, так и в спорте. Болельщики заполнили трибуны, пестря символикой и логотипами своих команд. В этот день трибуна болельщиков команды «КПРФ» была самой активной и многочисленной. Все ждали свистка, знаменующего начало игры…

Ровно в 19.00 вечернюю тишину пронзил судейский свисток, и игра началась. В бешеном порыве закружились игроки обеих команд, взвинчивая темп игры с первых секунд. На протяжении всего первого тайма обе команды имели равное количество подходов к воротам соперника. Атаки развивались через контроль мяча, позиционно удерживая соперника вблизи собственных ворот. Болельщики команды «КПРФ» без устали поддерживали своих ребят. Под самый занавес первого тайма команда «Единой России» провела неожиданную и, к сожалению, достаточно результативную атаку, в итоге которой счёт стал 0:1.

Свисток. Команда «КПРФ» уходила на перерыв измотанной, но с твёрдой уверенностью отыграться. Именно поэтому перерыв показался лишь коротким мигом.

И снова в бой! Второй тайм. Наша команда вышла на поле заряженной не только установками тренерского штаба, но и призывами трибун: «Давай гол!», «Мяч в ворота!». Игра развивалась по сценарию команды «КПРФ»: быстрые атаки, частые смены флангов, агрессивная оборона. В одной из таких атак, переведя мяч на левый фланг, наши нападающие доставили его к границам штрафной соперника, и в результате навеса на игрока КПРФ мяч был головой переправлен в ворота соперника.

Счёт сравняли, трибуны аплодируют. Мяч в центре поля. Розыгрыш команды «Единая Россия», и такая предательская ошибка, результатом которой стал прорыв к воротам «КПРФ», и снова пропущенный мяч. Счёт 1:2. Но наши ребята не думали сдаваться, еще 13 минут до конца второго тайма и матча в целом. 13 минут — целая жизнь! Атаки градом сыпались на ворота команды «Единая Россия». Мяч долгими минутами не опускался на газон: свечкой взмывая ввысь, от игрока к игроку. Накал трибун был слышен вдали от стадиона. И вот матч близится к концу. Команда «КПРФ» прорывается к воротам соперника, идеальный момент, удар, но рикошет от защитника, и мяч снова у нашего игрока; ещё удар, тишина и громогласный крик трибун: «ГОЛ!». Радость игроков, счастье болельщиков оборвалось свистком судьи: «Мяч не засчитан». Смятение прокатилось по стадиону. Мяч после рикошета от защитника команды «Единая Россия» предательски скользнул по руке нашего нападающего, после чего был забит в ворота. Как итог: мяч не засчитан. И вот секунды до конца утекают, раздаётся свисток, и матч окончен. Счёт 1:2 в пользу команды «Единая Россия». Обидное поражение. И красивая игра. Но впереди ещё есть игры, а значит, команда «КПРФ» ещё не раз будет радовать нас своими победами.

Пожелаем нашей команде успехов в следующей игре!

Игры проходят каждую среду по адресу: г. Ставрополь, ул. Репина, 146, на стадионе школы №11.

Андрей КАЧУРОВ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 сентября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.