Газета «Родина». В отделении РУСО. России нужна сильная оппозиция нынешней власти

Очередное заседание Ставропольского отделения РУСО состоялось 25 августа. Ключевым стал вопрос о содержании 12-го тома Полного собрания сочинений В.И. Ленина. В него вошли работы Ильича, написанные им с апреля 1905 по апрель 1906 года.

В ходе собеседования выяснилось, что многие идеи и выводы этого тома имеют важное значение и в современных условиях, например, о роли трудящихся (пролетариев) в революционной борьбе. Владимир Ильич повторяет мысль К. Маркса о том, что рабочий класс или революционен, или он ничто.

Главная беда рабочего движения заключается в его оторванности от социалистической идеи, что ведёт его, по словам Ленина, «к измельчанию и буржуазности» (т. 12, с. 26). Владимир Ильич подчёркивает, что задача рабочих — вести классовую борьбу в интересах установления своей диктатуры. «Вне классовой борьбы, — по его словам, — социализм есть пустая фраза или наивное мечтание» (там же, с. 45).

Можно назвать и другие важные теоретические идеи двенадцатого тома Полного собрания сочинений В.И. Ленина, и особенно о роли насилия в борьбе за власть. Ленин пишет, что не отвечают на насилие только рабы, что насилие над угнетателями «это очень хорошо. Это — высшее проявление народной борьбы за свободу. Это — такая великая пора, когда мечты людей России о свободе превращаются в дело…» (там же, с. 322), что крики о насилии слева особенно сильны тогда, когда нужно замаскировать насилие справа (см. там же, с. 289), что насилие слева (т.е. трудящихся) — это всегда ответное и защитное насилие, и приводит этому убедительные примеры из опыта первой русской революции. Ей предшествовал, по его словам, «белый террор» (см. там же, с. 76-77).

Ленин также даёт ответы на вопросы о том, что такое диктатура (там же, с. 320), что такое Советы (там же, с. 319), что Советская власть не только Советы, но и партия (см. там же, с. 61), объясняет основную причину безразличия и равнодушия людей к борьбе трудящихся — они пристроились к «партии сытых» (там же, с. 138). Разве последнее не относится к нашему времени? Читайте же Ленина!

На заседании РУСО в интересах дискуссии были вынесены два важных вопроса: а) не кажется ли вам, что Библия правильно предсказывает общий итог развития человечества? и б) согласны ли вы с тем, что борьба против КПРФ является одновременно и борьбой против самой России и её будущего?

В результате полемики были сделаны следующие выводы. Библию писали умные люди, анализировавшие развитие общества в условиях господства частной собственности и власти богатых, как бы они ни назывались — рабовладельцы, феодалы или капиталисты. Эти классы рано или поздно подведут человечество к катастрофе — апокалипсису. Мы близки к нему, анализируя развитие событий вокруг российской военной операции на востоке Украины и реакции на неё НАТО.

Но когда писалась Библия, ещё не было выкристаллизованной коммунистической идеи, спасительной для человечества. Пока в России есть оппозиция в лице КПРФ, у неё остаётся шанс избежать развития и России, да и всего человечества по пути апокалипсиса. Но оппозиция должна быть достаточно сильной, такой, пардон, чтобы власть её боялась. В противном случае будет реализован именно буржуазный сценарий развития.

В чём сила КПРФ? Она обладает научной теорией общественного развития, имеет бесценный опыт строительства советской цивилизации, придерживается лучших примеров нравственности народа, включает в себя лучшие кадры, не имеющие иных интересов, кроме интересов всего народа и прежде всего — трудящихся.

Сознательная борьба против КПРФ, её специальное ослабление почти гарантированно подведёт Россию к итогу, предсказанному Библией. Туда же двигаются все «цивилизованные» народы?

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 1 сентября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.