Здесь возвращается молодость

Редко встретишь человека, не знакомого с песней, в которой поётся: «В краю магнолий плещет море!».

В нашем городе нет моря, но есть старый чудесный парк Центральный с уютными уголками, небольшим прудом, где можно покатать малышей, здесь ухоженные дорожки и старые деревья, на которых заливаются по утрам звонким пением птицы.

Но это по утрам, а вот по вечерам в выходные дни эта песня навевает воспоминания и мечты. Слушая её, можно танцевать на большой танцплощадке рядом со сценой, где исполняют хиты 80-х, шансон, ретро самодеятельные артисты из Михайловска Людмила Николаевна Полонская, Александр Семёнович Манаков, Лилия Ивановна Болгарина, Инна Николаевна Баландина: о королеве красоты, лучшем городе земли, глазах напротив. Исполняют номера не хуже столичных «звёзд» — живым звуком озорно и талантливо. Об этом оживлённо говорят все и, судя по количеству собравшихся зрителей, это самое посещаемое и любимое место в парке.

Жительница Луганска, проживающая с весны в Ставрополе, рассказала, что полюбила наш город и приходит в парк послушать любимые песни на бесплатных концертах. Кто- то сидел на скамейках, кто-то танцевал и, слушая мой вопрос, все выразили общее мнение о высоком исполнительском мастерстве выступающих.

Звукорежиссёр Олег Борисович Котляр рассказал, с чего всё начиналось:

— В октябре прошлого года ко мне обратилась Людмила Николаевна Полонская, предложив посмотреть и послушать музыкальный клип с её телефона, чтобы я имел представление и высказал свое мнение на просьбу выступить на сцене парка хотя бы один раз. Обычно в октябре в парке прохладно: выступать при температуре ниже плюс 15 градусов желающих нет, а эти артисты были согласны! На этом договорились: они будут петь при любой погоде. В ближайшую субботу состоялась их премьера, как раз это был мой день рождения. И вот начинается концерт, звучит песня в исполнении Людмилы Николаевны «Загулял». Не скрою, это было неожиданно и приятно, будто песня прозвучала в подарок. Кстати, весь концерт провела она сама, исполнив за час шестнадцать песен! Публика приняла отлично, у всех выступавших замечательный репертуар. В апреле этого года концерты возобновились, предварительно согласовав с департаментом культуры в лице Ирины Васильевны Берестеневой и ЦПКиО директором Владимиром Владимировичем Белецким.

— Свой репертуар меняем каждый выходной, смотрим, что нравится людям, стараемся петь то, что любят слушатели от 40 до 60 лет и старше, они подпевают, танцуют. Глядя на взрослых танцующих, подходит молодёжь, ведь музыка, искусство объединяют все возрасты! И как приятно получать букеты цветов, хочется петь ещё лучше, когда в глазах видишь отзыв, теплоту, — добавила Инна Николаевна Баландина.

Искусство творит чудеса, танцующий человек забывает о возрасте и проблемах. Пусть на час, но он молод, здоров, а значит, счастлив.

Татьяна РЫКУНОВА,

член Союза журналистов России, член Союза писателей РФ.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 25 августа  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.