Ставрополье против НАТО, криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!

15 июля в г. Ставрополе в рамках Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО. За Россию – без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!» состоялся митинг коммунистов, трудящихся и пенсионеров города, членов организации «Дети войны».

 

Митинг был организован Ставропольскими крайкомом и горкомом КПРФ.  В нём приняли участие второй секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В. И. Лозовой, первый секретарь Ставропольского горкома КПРФ В. О. Панчилов, партийные активисты и общественные деятели города. Вёл митинг председатель Ставропольского КРК КК КПРФ В. А. Адаменко.

Содержание основных плакатов коммунистов: «Даёшь народное правительство!»,  «Нет росту налогов на жильё и землю!». «Нет росту бюрократии!»

Митинг продемонстрировал хорошее понимание собравшимися агрессивной природы НАТО, определяемой её капиталистическим характером, и подлинных причин роста криминальной олигархии и чиновничьего беспредела в России, которые также определяются буржуазными условиями развития страны.  Радикальное избавление от внешних и внутренних угроз трудящемуся народу одно – возвращение России на путь социалистического развития. Эти мысли, так или иначе, звучали фактически в каждом выступлении.  Выступило на митинге около десяти человек, но желающих было больше.

Краткое содержание выступлений.

В. И. Лозовой – второй секретарь Ставропольского крайкома КПРФ. В годы существования СССР советские граждане не боялись никаких военных угроз.  Мы думали, что так будет всегда. Но ошиблись. И сегодня НАТОвские солдаты уже маршируют у границ России. Мы и сегодня никого не боимся, ибо Россия вопреки всему – мощная страна. Но нужно понимать, что только под руководством КПРФ трудящиеся получат действительно безопасное, стабильное и процветающее будущее.

П. И. Куралесов -  председатель городского Совета ветеранов. Сегодня в России существует две категории бедствующих людей – это пенсионеры и трудящиеся. Одни получают смехотворную  пенсию,  на которую  невозможно прожить, а другие – нищенскую зарплату, позорную для людей труда. Исправить положение дел может только КПРФ. Наши требования: пенсии должны быть не менее 15 тысяч рублей, зарплаты – не менее 25 тысяч. Спасибо всем, кто не равнодушен и борется против существующего режима и угроз со стороны НАТО.

Д. В. Романчук – заместитель секретаря первичной партийной организации. Он выступил фактически с многоаспектной лекцией, в которой дал анализ  внутреннего и внешнего положения в стране и остановился на задачах, которые стоят перед коммунистами в год 100-летия Великого Октября. В частности он отметил, что семидесятилетний исторический путь Советского Союза стал первой успешной попыткой построения государства на принципах социальной справедливости, равенства, дружбы и братства народов. Вернуться к этим принципам можно лишь под руководством КПРФ. В год 100-летия Октября мы зовём под Красные знамёна всех, кому дороги идеалы нашей партии.

Е. И. Середа – заместитель председателя комитета ветеранов войны Ленинского района.  За 1000-летнюю историю никто не смог покорить России. Не по зубам эта задача и для НАТО.  Нас заверяли, что расширения этого блока на Восток не будет. Это был обман. Но пусть наши враги не радуются. Если потребуется, на борьбу поднимемся и мы – ветераны. А пока нужно совместно с КПРФ – единственной организацией, которая последовательно борется с нынешней властью в стране – ещё активнее заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

А. С. Панамаренко – участник Великой Отечественной войны. Мы верим, что нынешнее российское правительство  стремится всеми средствами не допустить новой войны и должны помогать ему в этом вопросе.  В то же время в вопросах отстаивания социально-экономических интересов народа нужно не смирение, а  активная борьба с действиями правительства, ухудшающими положение трудящихся и пенсионеров.

В. И. Зиновьев – ветеран КПРФ, подполковник милиции в отставке.  Я знаю людей, которые боятся вступать в КПРФ и даже боятся разговаривать с коммунистами. И в тоже время они жалуются на постоянное ухудшение жизни. Но её нельзя улучшить без борьба, а значит, и  без КПРФ.  Они говорят, что они  - «тоже народ». А я считаю народом лишь тех, кто борется – это коммунисты, комсомольцы, пионеры.

К. И. Ладоша – секретарь первичной партийной организации. Он посвятил своё выступление борьбе с героизацией личности писателя Сургучёва.  Также нужно решительно выступить с попытками декоммунизации г. Ставрополя – переименованиями его улиц и площадей. История сложилась так, как она сложилась. Другой истории у нас не было и она не нужна.

А. Т. Орехова – ветеран труда, активный общественник и борец с произволом чиновников. Мой отец погиб, защищая г. Киев. Моя мама была внесена в расстрельный список. Я всю жизнь следовала их примеру и никогда  не бегала по другим партиям. А сейчас борюсь с преступниками-чиновниками. Это очень предметная борьба – с фактами, с цифрами, с многократными обращениями в различные органы по вопросам ЖКХ. В этой борьбе почему-то особенно активны женщины. И мы нуждаемся в помощи мужчин.  У них в этом вопросе и сил больше, и возможностей. Нужно объединять нашу борьбу.

По итогам митинга была принята резолюция, которую зачитал В. И. Таций – руководитель идеологического отдела крайкома.  Резолюция, в частности, требует: развернуть масштабную борьбу с коррупцией на разных уровнях власти; ужесточить  наказание за преступления коррупционной направленности; прекратить  вмешательство НАТО в дела России.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить