Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Беслан – незаживающая рана

В Ставрополе 3 сентября пионеры, курсанты и комсомольцы провели мемориальное мероприятие в память о 334-х погибших 18 лет назад жертвах Бесланской трагедии в Северной Осетии.

1 сентября 2004 года террористы захватили больше тысячи заложников в школе №1 города Беслана. Детей, родителей, учителей заперли в спортивном зале. Боевики три дня держали их без еды и воды. Мир был потрясён жестокостью происходившего.

И хотя с тех страшных дней минуло уже почти два десятилетия, боль этой трагедии жива в сердцах россиян и сегодня.

В субботу на площадке перед Дворцом Детского творчества в краевой столице собрались более полутора сотен активистов детского движения «Пионеры Ставропольского края».

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, первый заместитель председателя регионального парламента  В.И. Гончаров напомнил хронологию этого самого бесчеловечного акта жестокости за всю новейшую истории. Виктор Иванович рассказал, что был на руинах первой школы много лет спустя, что и сегодня место трагедии производит неизгладимо жуткое впечатление. Он подчеркнул, что Беслан и сегодня – незаживающая рана, которую залечить не только невозможно, но и преступно. Ведь как только память о безвинных жертвах изгладится из народной памяти, возрастает угроза повторения, о чём сегодня свидетельствуют события на Украине, бесчинства национал-бендеровцев по отношению к представителям русского мира.

Пионеры читали пронзительные до слёз стихи, курсанты группы специального назначения «Архангел Михаил» военно-политического клуба «Беркут»  города Михайловска показали военно-спортивный номер с муляжами холодного и огнестрельного оружия, многие плакали, слушая ветерана партии и комсомола Виктора Васильевича Хорунжего и родственницу пострадавших в Беслане Татьяну Ильиничну Жукову, сестра которой и четверо племянников оказались в заложниках в те страшные дни. Спасти удалось только сестру и двоих детей…

В конце мероприятия ребята выпустили в небо белые воздушные шарики, трепетным напоминанием о безвинно погибших поднявшиеся высоко к облакам.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Фото Романа Бармина.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Фото Владимира Суворова:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.