ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА избирательного объединения

«Лермонтовское городское отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
Коммунистическая партия Российской Федерации (далее — КПРФ) действует в интересах народов великой страны и жителей Ставропольского края. КПРФ — партия тех, кто честно трудится и желает России независимости и процветания. В преддверии 105-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, и 100-летия образования СССР, КПРФ использует накопленный опыт народовластия, сталинской модернизации промышленности и сельского хозяйства, достижений советской науки, успешной системы образования, сохранения многонациональной культуры, как основы духовного единства народов, прогрессивной молодёжной политики.
Этот опыт нашёл отражение, прежде всего, в современной, экономически обоснованной Программе вывода страны из кризиса «Десять шагов к достойной жизни» и «20 неотложных мер для преображения России».
КПРФ защищает интересы рабочих, фермеров и частных предпринимателей, их право на труд и социальные гарантии, заботится о ветеранах и молодёжи. Взаимодействует с общественными организациями, которые являются союзниками Коммунистической партии Российской Федерации. В г. Лермонтов активно взаимодействуют городские отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны», Всероссийский женский Союз «Надежда России».
Город давно ждет перемен и эти перемены возможны только при совместных действиях всех жителей города, заинтересованных граждан. Сегодняшняя политика администрации города не ориентирована на улучшение жизни человека, у них другие ориентиры и в первую очередь это хапнуть для себя.
Коррупция в Ставропольском крае зашкаливает из года в год. Докатилась она и до нашего города. Под следствием находится заместитель главы города Кубадиев, начальник управления ЖКХ Федоров, дошла очередь и к главе города Полуляху руководителю Лермонтовского отделения партии Единая Россия, которого 26.08.22 г ФСБ задержала в связи с хищением 37,5 миллиона рублей, народных денег, выделенных на ликвидацию городской свалки.
В соответствии с пунктом 14, статьи 40 Закона Ставропольского края от 12.05.2017 г. № 50 — КЗ, «О выборах в органы местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края», Лермонтовский городской комитет КПРФ утвердил «Предвыборную программу кандидатов в депутаты Совета города Лермонтова седьмого созыва» и предлагает следующее:
Город Лермонтов – это наш город. Проходящие здесь варяги только отсиживают сроки для переселения на новые должности В городской власти должны находиться жители города, которых мы знаем в лицо и готовых отдать силы знания и опыт на его улучшение.
Наша задача не допустить нарушения законов при проведении выборов и фальсификацию результатов голосования, привлечь к ответственности лиц, препятствующих свободному волеизъявлению граждан.
Администрация города не ищет путей для объединения всех заинтересованных организаций и коллективов. Существующий Совет горда не озадачен поисками других путей развития, несмотря на свой главный статус в городской власти.
В крае достаточно средств для развития города, который превращается в спальный район для крутых бизнесменов Пятигорска и Карачаевска. Существующие в крае целевые программы дают возможность развивать городскую экономику, но мы в них участвуем плохо. Депутаты должны добиться вступления во все программы софинансирования и привлечения инвесторов со стороны.
Мы установим народный контроль за эффективным и открытым распоряжением общественными финансами и публичностью бюджетного процесса. Власть должна и обязана гарантировать экономически активному населению, промышленникам, малому и среднему бизнесу — равные возможности и существенную поддержку при получении финансовых, налоговых и других преференций, чёткие и стабильные правила взаимоотношений — в обмен на высокую социальную ответственность. Город должен оказывать практическую помощь малым предприятиям, производящим продукцию, а не спекулянтам торгующим чужим товаром.
В рамках адресных программ, необходимо принять меры по инженерному обустройству дворовых территорий города и решить, проблемы водоснабжения, переработки бытовых отходов, ремонта автодорог местного значения. В городе растет количество новых многоквартирных домов, но совершенно не решается вопрос с ремонтом и расширением канализации и очистных сооружений, нагрузка на которые только возрастает и однажды утопит город.
У администрации и предыдущих Советов депутатов не было заинтересованности в обновлении жилого фонда, построенного 70 лет назад и исчерпавшего свои возможности. Когда правительство России ежедневно говорит о ликвидации изношенного жилья, наша администрация не принимает ни каких мер к улучшению жизни населения. Да и нет у нашей администрации и Совета ни жителей, ни населения.
Безудержно растут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Уже многие жители не в силах их оплачивать и растут долги только углубляющие проблемы жилого фонда. Мы нацелены, объединив усилия, — обуздать цены на услуги ЖКХ. Размер оплаты жилья и услуг ЖКХ для жителей города не должен быть более 10% совокупного дохода семьи. Это самый разумный параметр.
Мы собираемся установить жесткий контроль за ценами на лекарства и товары первой необходимости. На этих ценах сегодня набивают карманы только бессовестные бизнесмены.
У города нет генплана. Строительство нового частного жилья носит скученный характер. Посмотрите, как плотно идет застройка, не позволяющая иметь ни дворов, ни зеленых зон. Распродажа земельных участков под очередное строительство не улучшает городскую среду, а только дает возможность продавать.
Будущее города — это молодёжь. Сфера физической культуры и массового спорта должна быть доступна всем желающим этим заниматься. Сегодня все эти возможности, существующие для народа и на деньги народа, требуют оплаты. Президент говорит о массовом спорте, а администрация и Совет много лет считают, что это сектор наживы для отдельно избранных.
Необходимо создавать условия для молодежи на получение профессионального образования, рабочих специальностей. Трудоустройства после окончания обучения. Должна быть заинтересованность бизнеса в подготовке и обучении молодых специалистов. Спрос на них становится важнейшим для всей страны.
Мы должны обеспечить поддержку молодым семьям в обеспечении жильем, занятием спортом и приобщению к культурным ценностям народа, — носителя власти.
Решительного вмешательства требует городское здравоохранение Очереди в поликлинику уже стали системой. Мы привыкли, что это так и должно быть. Руководители города в эту поликлинику не ходят, у них другие маршруты, а население молчит.
Граждане города Лермонтова,
Мы надеемся, что возрождение России начнётся с возрождения нашего города. Решение местных проблем — в наших объединенных силах. Только объединившись и сменив нынешнюю власть —, мы сможем обеспечить достойное будущее!
Не оставайтесь безучастными в день голосования, ведь решается судьба Ваша, ваших детей, внуков и будущего поколения.
Все на выборы! Считайте, что именно Ваш голос поможет решить общие проблемы.
Голосуйте за кандидатов от КПРФ! Вместе — победим!
Вместе — сможем! Вместе — преодолеем!

Если Вам еще не надоела нынешняя городская власть – голосуйте за «ЕДРО».

Лермонтовский горком КПРФ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.