Партийная жизнь. Трудовые будни коммунистов Железноводска

Коммунисты города-курорта Железноводска на очередном пленуме горкома партии заслушали отчёты первичек о выполнении постановлений IV июльского пленума ЦК КПРФ и краевого комитета партии об агитационно-пропагандистской работе по месту жительства с использованием материалов Программы Победы и антикризисной программы партии «20 неотложных мер для преображения России».

Принято решение: каждой первичке, каждому коммунисту – дело по душе.

Так первичное отделение №5 берётся шествовать над Комсомольской поляной, заниматься её благоустройством. Партийцы Т.И. Разумяк, В.П. Ковтун и другие ухаживают за аллеей Пионерии (заложена в честь 100-летия деткой ленинской организации) и цветочной клумбой здесь же, которую они и засадили.

Замсекретаря п/о Алла Ивановна Полторацкая готовит праздник детворы ул. Советской «Здравствуй, школа». Ей помогают Юля Дулова, Геннадий Владимирович Чалый.

Первичка №9 взяла обязательство оказать необходимую помощь в лечении и оздоровлении председателю совета «Дети войны» В.М. Рященцевой и её мужу, участнику афганской войны Виктору Семеновичу, которым были сделаны операции на ногах. В этом им помогают члены городского женского движения «Женщины России» — Р.Ф. Авершина и Е.В. Ионычева.

2-й секретарь горкома партии С.В. Ан и председатель КРК ГККПРФ В.Г. Дюрягина обратились ко всем коммунистам: к 1 сентября 2022 направить гуманитарную помощь жителям Луганской НР и Донецкой НР.

Первыми сами дали пример, тут же присоединились и коммунисты первичного отделения № 13 (секретарь — член бюро ГК Л.И. Амирова). А член горкома партии Б.Ф. Ягубов лично внёс свой денежный вклад.

Первичка № 19 (секретарь — М.С. Сергеев) изыскивает финансирование на приобретение школьной формы детям-ученикам из Донецкой и Луганской народных республик,  которых мы опекаем, а их – 20. Все они временно проживают в гостинице города-курорта.

Ветеран партии и труда А.И. Стоволосов продолжает оказывать услуги своим автотранспортом – подвозит желающих на городские культурно-массовые мероприятия во Дворец культуры и зимой, и летом, в затем после мероприятий по домам развозит. Спасибо ему за это!

С огромной радостью я поздравила Л.И. Амирову, внучка которой – Аня, комсомолка, — поступила в вуз г. Ставрополя. Начала сбываться её мечта детства — учиться и стать работником правоохранительных органов. И нам всем – повод гордиться. Правильную молодёжь воспитываем!

А 17 августа т.г. в 8 часов утра мы все дружно собрались у памятника В.И. Ленину и провели субботник по очистке от травы его территории, которая обильно вылезла между плитами.

Как всегда, впереди были коммунисты первичного отделения №2 (секретарь В.Г. Дюрягина).

Вот так мы дружно живём!

Уверена, что в других городах и районах края тоже кипит партийная дружная жизнь. Поделитесь на страницах «Родины».

Всем успехов!

А. ПОЗДНЯКОВА,

 1-й секретарь Железноводского ГК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.