Инициатива минераловодских коммунистов: Это нужно живым!

Третий год подряд ОО«Боевое братство» 1 июля проводит возложение цветов к памятнику погибшим Вооруженных конфликтов и ликвидатором Чернобыльской АЭС в День памяти и скорби ветеранов боевых действий. Собрались ветераны боевых действий от Венгерских событий 1956 года до участников Контора террористических операций в Сирии, представители Военного комиссариата, МЧС и бойцы 17 спецчасти.

Юнармейцы Минераловодского городского округа развернули знамена Военного-исторического общества, Поисковиков, Ратников, ДОСААФ и Морского собрания. Перед собравшимися выступили ветераны коммунисты боевых действий Никульшин А.С, Срибный И.Л. Депутаты от КПРФ вручили Благодарственные письма от фракции КПРФ Совете депутатов Минераловодского городского округа . Начальник регионального штаба Ставропольского края Сухачев Олег Алексеевич особо отличившимся вручил золотые знаки Юнармии, знаки Поста №1 и синие кепки Юнармейцев. Почетными грамотами главы МГО и участников Марша Победы в честь празднования 72-годовщины Победы Советского народа 1941-1945гг. Благодарственными письмами от ОО «Воинов-пограничников».

Став на почетный караул под знамена РФ Ставропольского края, Копии Знамени Победы, Боевого братства и Юнармии возложили цветы и венок. Мероприятие продолжилось на территории танковой школы ДОСААФ, где представители фирмы TOYOTA Центр Минеральные Воды организовали праздник для жителей Минераловодского городского округа. Детвора играла с человеком-пауком и пиратом, молодежь стреляла из лука и арбалета, а для тех у кого есть права смогли сесть на внедорожники и совместно с инструкторами устроили тест-драйф на внедорожники на полигоне, где учатся курсанты ездить на тягачах. Зрелище стоило свеч, многие участвовали в конкурсах, выигрывая призы, в стрельбе из арбалета коммунистка Чикильдина В.А попала в десятку .

Организаторы позаботились и о патриотическом стороне мероприятия. Военно-патриотические клубы Ратник и Сокол, общее количество более 50 человек по демонстрировали показательные выступления с элементами рукопашного боя, показав навыки владения холодным и огнестрельным оружием, пиротехническими средствами освобождения заложников стрельба по тягачу.

Командной игрой в пейнтбол. Захватывало дух у молодежи, а ветераны были очень довольны, что оторвали молодежь от своих гаджетов и провели весь день на свежем воздухе. Где сила и мощь духа России собрались воедино. Нельзя не отметить волнительную работу Молодежной этнической Палаты внимательность ко всему происходящему, старание схватить все площадки.

Местное Минераловодское отделение КПРФ приготовило для всех походную гречневую кашу, воины-интернационалисты варили шулюм из баранины, угощая всех присутствующих, сплочена работала скорая помощь и спасатели. Но праздник на свежем воздухе танкового полигона песнями про Русь, про воинов отдавших самое святое, что есть песнь исполняет ансамбль «Армаша». Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику танкистам погибшим в январе 1943г при освобождении г. Минеральные Воды организованную коммунистами первчики №1 Совета ветеранов.

Коммунисты Дашко И.П, Пронюшкин В.С, Медведев В.А, Чикильдина В.А под руководством секретаря Пронюшкина В.С приняли самое активное участие не стесняясь поднять флаги КПРФ на тягачи, одевать партийную атрибутику вручили партийный билет Нестерову С.Г.

Депутат Минераловодского Совета депутатов, секретарь ММО КПРФ МГО,

Михаил АКОПЯН.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить